Пальцы в грейпфруте


Супертехника «Грейпфрутовый минет» | Журнал Cosmopolitan

Вот что Тетушка Энджел предлагает сделать тем, кто решил изумить партнера экзотическим оральным сексом.

Мы вырежем из грейпфрута муфту, которую наденем на член партнера, и во время орального секса будем двигать ее рукой в такт движениям рта.

Подготовка:

  1. Берем крупный спелый грейпфрут с ярко-красной сердцевиной (такие грейпфруты слаще). Если у вас аллергия на грейпфруты, можете использовать крупный апельсин.
  2. Теперь нужно убедиться, что грейпфрут тепленький. Для этого кладем его в теплую воду. Только не используйте микроволновку! Нам не нужно, чтобы он сварился, — просто доводим его до температуры тела.
  3. Покатайте его немного ладонью по столу, чтобы чуть-чуть размять и чтобы он выделил сок.
  4. Острым ножом срежьте верхушки грейпфрута с обеих сторон. У вас останется толстое «колесико» с кожурой по ободу и мягкой сердцевиной.
  5. Теперь кончиком ножа надо проделать сквозную дырочку в середине мякоти. Не вырезайте всю мякоть из кожуры! Дырочка по диаметру должна примерно соответствовать диаметру члена вашего партнера. Постарайтесь, чтобы она не была слишком тугой. Протыкаете мякоть ножом насквозь и аккуратно прорезаете отверстие.

Если получилось широковато — не страшно, вы всегда сможете сжать грейпфрутовое кольцо рукой, как сжимаете мышцы вагины, чтобы вход стал туже. Если, наоборот, дырочка узковата, просуньте в нее пальцы и слегка примните мякоть. Грейпфрут готов.

Теперь надо подготовить и мужчину. Он наверняка начнет задавать слишком много вопросов по поводу того, что ты собираешься делать с этой странной штукой, не будет ли оно жечься и т. п., поэтому лучше всего попросить его завязать глаза, откинуться на спину и просто позволить тебе доставить ему удовольствие. Конечно, он почувствует запах цитруса, но откуда ж ему знать, что это: может быть, твой новый дезодорант.

Приступаем к операции:

Сперва добейтесь эрекции при помощи губ. Затем надеваете кольцо из грейпфрута на член и начинаете двигать вверх-вниз в такт движениям рта (так же, как обычно помогаете себе рукой).

! Бонус: грейпфрут — натуральный сжигатель жира, так что во время грейпфрутового минета вы еще и худеете. Неиспользованная часть грейпфрута станет отличным низкокалорийным завтраком или перекусом.

Парень, которого ты балуешь экзотикой, все еще не понимает, что происходит. Можешь снять с его глаз повязку. Он наверняка будет удивлен, но вряд ли попросит остановиться.

Главная опасность этого способа, подытоживает Тетушка Энджел, состоит в том, что твой партнер может подумать: черт возьми, а ведь все эти годы я мог заниматься любовью с грейпфрутами!

Видеоверсия урока:

www.cosmo.ru

почему грейпфрутовый минет – не самая удачная идея

Продолжая издеваться над собой и своей интимной, прости Господи, жизнью, сегодня я расскажу тебе о том, почему делать грейпфрутовый минет – не самая хорошая идея.

 

Не так давно моя коллега скинула мне ссылку на странненькую статью из популярнейшего женского журнала. Мол, эта заметка наделала много шума, смотри, как надо. Заголовок звучал многообещающе: «Супертехника «Грейпфрутовый минет»».

В чем суть

Не сложно догадаться, в чем была суть статьи. Берешь спелый грейпфрут, обрезаешь по краям и проделываешь сквозное отверстие. Это кольцо страсти надеваешь на член своего партнера и делаешь ему минет, помогая себе фруктом, как рукой в классическом варианте. Все предельно просто, но, согласись, сомнительно. К подробнейшей инструкции прилагался еще и видео-инструктаж, в котором мулатка мастерски насаживала грейпфрут на огромный черный дилдо. Ужасающее зрелище.

foodbeast.com

Подготовка

Когда я рассказала ему о своём плане проверить на прочность супертехнику, покрутив пальцем у виска, он попросил найти себе нормальную работу. Но так как в моем предложении присутствовало магическое слово «минет», и не важно, в каком контексте, похотливая искорка блеснула в его глазах. Затем последовало ещё несколько шуточных попыток, во всех фруктах – от грейпфрутов до киви, я сверлила дырки. Мы смеялись, идиотничали и еще неделю поглощали исключительно дырявые фрукты. Но время шло, а любопытство не утихало.

К делу

И вот, в один прекрасный вечер настало время восполнить недостаток витамина С. Я по известной схеме подготовила грейпфрут и пошла в атаку. Фрукт я положила рядом с кроватью, так чтобы он не бросался в глаза. Достала я его в тот момент, когда сопротивление уже было невозможным. Главным страхом было то, что цитрус будет жечь его сокровенное, но по факту неприятных ощущений этот процесс не вызвал. У него нет, а мне разъело весь рабочий аппарат, стрельнуло соком в глаз и его тоже разъело. Мужественно закончив эту фруктовую феерию, я приступила к допросу с пристрастием.

 

mut.ru

Отзывы

Его отзывы оказались исключительно положительными. Приятная прохлада грейпфрута и необычные, доселе неведомые ощущения. Одним словом, восторг и предложение тратить всю премию на фрукты. Одноглазая, с раскрасневшимися губами, но счастливая, я праздновала победу. Проиграла только простынь, которая отказалась отстирываться, правый глаз, который ещё 2 дня напоминал о себе дискомфортом, ну и истерзанный грейпфрут тоже не выглядел победителем. В статье из модного журнала, кстати, было написано, что фрукт можно потом использовать как лёгкий ужин, но, во-первых, он выглядел не очень аппетитно, а во-вторых, не люблю я грейпфруты. А вот апельсины…

 

Апельсины стоят в топе моих любимых лакомств. С апельсином все вышло куда удачнее и вкуснее.

Итог

Хороший совет. Потехи ради можно попробовать. Главное, подобрать правильный фрукт на свой вкус и размер. 

mut.ru

главное фото: wordpress.com

published on caprizulka.ru according to the materials gorabbit.ru

https://caprizulka.ru/muzhchina-i-zhenwina/lichnyi-opyt-pochemy-greipfrytovyi-minet-ne-samaia-ydachnaia-ideiaOksanamoМужчина и Женщина

...

[email protected]Капризулька

caprizulka.ru

Фрукты Грейпфрут - «Делаем полезный и вкусный грейпфрутовый чай, заряжаемся витаминами в холода»

Привет!

Расскажу вам об одном из своих любимых фруктов - грейпфруте. Обычно люди напрягаются, прежде чем произнести его название (в голове проносится: "грепфрумт... грейпфрукт... убейте меня... грейфрут", а мой коллега до сих пор с уверенностью доказывает, что правильно - грей фрукт). Но кроме этой особенности это ещё и полезный и вкусный цитрус. Хотя, его горьковатый вкус нравится далеко не всем. Здесь много отзывов с рецептами запечённого грейпфрута, а вот чая я не встречала. Так что, расскажу, как его сделать, ведь это сейчас очень актуально, в сезон простуд.

Цена: 32.39 грн/кг ($1.32 или 84 р.). Мне 250-граммовый грейпфрут обошёлся в 8.10 грн ($0.33 или 21 р.)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тут будет немножко интересных сведений о грейпфруте. То, что снаружи это большой оранжевый фрукт, похожий на апельсин, а внутри - ярко-красный, знают все. А вот о его происхождении вы можете не знать. Буду сейчас разить наповал своими знаниями) У меня друг по специальности агроном (именно благодаря ему я попробовала зизифус), и от него я узнала, что грейпфрут - это гибрид помело с апельсином. А апельсин в свою очередь - гибрид помело с мандарином. Короче, грейпфрут - гибрид второго уровня, так сказать) А ещё его называют "цитрус райский".

Научная минутка окончена, теперь поговорим конкретно о том, что купила я. На самом деле, это не лучший представитель, шкурку хотелось бы потоньше, но на его вкусе это не отразилось. Грейпфрут спелый и такой, как должен быть - кисловато-горьковато-сладковатый. Кстати, разрезать его надо было бы поперёк, чтобы было красивее, и видны дольки, но я сначала режу, а потом думаю (причём, иногда и собственные пальцы, как вчера, например).

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЧАЙ

Приготовим грейпфрутовый чай?

Первое, что надо сделать, это тщательно промыть фрукт горячей водой, лучше даже ошпарить кипятком.

Разрезаем грейпфрут напополам. Для чая нужна одна половинка. Её также режем пополам. Одну из четвертей режем на дольки и кладём их в заварник, из второй четвертинки выжимаем сок: Далее, завариваем сам чай. Я использовала смесь зелёного и чёрного чая, свежий имбирь и гвоздику. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Заливаем чай, имбирь, гвоздику и дольки грейпфрута кипятком, туда же заливаем сок. Оставляем завариваться минут 10. Если вы любите сладкий чай, можно подсластить его мёдом, НО! Добавлять его можно только в уже остывший чай (не выше 40 градусов), потому что в горячей воде мёд теряет свои свойства, а в очень горячей, тем более, в кипятке, он становится канцерогенным веществом, опасным для организма. А лучше вообще есть мёд вприкуску. Чай получается вкусный и красивый, а главное - полезный. Он очень хорош как профилактика простудных заболеваний, да и при лечении тоже будет эффективен. Всем рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!

 

Читайте также:

irecommend.ru

Dzintars Be Trendy Creative - «Я держу в ладонях свежеснятую цедру грейпфрута и лимона. Медленно сжимаю пальцы, наблюдая, как кожура напрягается, на ней выступают ароматные капельки и вдруг рррраз! - брызги сочной прохладной горькости заполнили все вокруг. »

Яркий флакончик креатива мне подарили весной 2013. Тогда и без духов в моей жизни было достаточно горечи, так что попробовав несколько раз я убрала веселенький хиппово-татушный бутылек на полку. Но все меняется, и я научилась быть счастливой. Сразу захотелось творить, чего-нибудь необычного. И настал черед be trandy creative.

Флакон удобный, лежит в руке как влитой.

А вот крышечка подкачала - прилегает не плотно, поэтому нельзя носить с собой, не рискуя выпшикать пол флакона на подкладку сумки. Еще один недочет - нервно приклеенная этикетка с модным сердечком, под ней пузырьки воздуха, выглядит не очень аккуратно.

Но все это мелочи, не будем судить книгу по обложке. судить можно начинать с пирамидки:

Семейство: цитрусовые, ароматические

Пирамида аромата:

начальные ноты – розовый грейпфрут, апельсин, лимон, персик, ландыш

ноты сердца – цветы флёрдоранжа, красная смородина, кувшинка

конечные ноты – фиалковый корень, мускус, амбра, кедр

Да, он горький. Горький как цедра грейпфрута с капельками лимонного сока. Апельсин почти не ощущаю, ландыш в сердце. Ни в одном затесте не проявился персик, хотя я пробовала креатив в разном настроении, при разной погоде, и всегда результат получался немного другим. Как в хорошем китайском чае)

Creative любит тепло и влагу, как настоящий цитрус. Ранней весной и на сухой прохладной коже он отталкивает ледяной горечью, зато в мае, когда теплые солнечные лучи пробуждают к жизни нежные листочки, креативный аромат смягчается, превращаясь из угловатой девчонки-хиппи в утонченную дочь цветов. Появляется тонкая сладость среди горечи (наверно флёрдоранж), аромат обнимает, прижимается близко-близко к коже и тает моими любимыми фиалками.

Хватает на 4 часа. Для настроения этого вполне достаточно.

Любителям горчинки-задоринки рекомендую!

------------------------------------------------------------

Другие мои отзывы о духах:

  1. Женственный, как строгая училка с охапкой цветов на первое сентября - запихнула все цветы в ведро, водрузила на свой стол и душит весь класс смесью роз с одеколоном. Третий год не могу распробовать Идиль, может просто не доросла)
  2. Мои
  3. Волшебная коллекция настроений. Хочется попробовать всё!

  4. О, эта чистая благопристойная скорбь! Истлевший белый саван и букет гвоздик в навсегда застывших руках. Могильной отчужденности дух...

  5. Вкуснючие токсикоманские чернила для библиофилов

  6. Вишневый перегар

  7. Классика? Женственность? Альдегиды? Для меня это запах аромапалочек "HEM MEDITATION"

О магазинах духов:

  1. Приятные цены, возможность заказа тестеров, но упаковка очень и очень хромает
  2. Буду заказывать духи от Demeter, для остального есть магазины получше

irecommend.ru

Польза и вред грейпфрута — 10 доказанных свойств фрукта для организма человека

Грейпфрут – это тропический фрукт, который представляет собой гибрид помело и апельсина. Он является хорошим источником витамина С, ряда антиоксидантов и других ценных веществ.

По данным учёных, грейпфрут может принести ощутимую пользу нашему организму. Он способен снизить артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, а также предотвратить развитие мочекаменной болезни.  Кроме того, цитрус способствует снижению массы тела, а также широко используется в косметологии.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 достоинств грейпфрута, которые делают его полезным для здоровья человека.

1. Содержание ценных веществ

Грейпфрут отличается низкой калорийностью (около 22 калорий на 100 грамм продукта), но высокой питательной ценностью – содержит свыше 15 жизненно необходимых витаминов и минералов.

1 фрукт среднего размера (около 230 грамм) содержит следующие вещества:

Также грейпфрут содержит множество антиоксидантных растительных соединений, которые нужны для слаженной работы всего организма (особенно, сердечно-сосудистой системы).

Грейпфрут – низкокалорийный фрукт, содержащий множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

2. Укрепление иммунитета

Регулярное употребление грейпфрута полезно для иммунной системы. Главную роль выполняет витамин С – он обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки организма от различных повреждений, вызываемых бактериями и вирусными агентами.

Швейцарские учёные доказали, что аскорбиновая кислота способна уменьшить риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний, а также улучшить их течение. Данный витамин обладает способностью стимулировать рост и созревание клеток белого ростка крови.

Также установлено, что витамин С уменьшает вероятность заболеваемости в период стрессовых физических или температурных перегрузок.

Не менее важная роль отводится витамину А. Он ускоряет пролиферацию лимфоцитов, замедляет апоптоз клеток иммунной системы и ускоряет регенерацию слизистых оболочек, которые первыми сталкиваются с внешними инфекционными агентами.

Грейпфрут комплексно воздействует на иммунную систему, снижает риск развития инфекционных заболеваний и повышает иммунитет в целом.

3. Грейпфрут поможет при похудении

Данный вид цитрусовых часто включается в различные диеты, разработанные с целью поддержания или снижения массы тела. Положительные эффекты реализуются за счёт следующих механизмов:

  1. Угнетение аппетита. В плодах содержится значительный объём полезной клетчатки, которая замедляет скорость опорожнения желудка, вызывает его механическое переполнение. Это вызывает чувство сытости, в итоге чего в течение нескольких последующих часов потребление пищи снижается.
  2. Низкая энергетическая ценность. Грейпфрут содержит в себе много воды и клетчатки, но мало калорий. Систематическое употребление низкокалорийной пищи – одна из стратегий снижения веса.
  3. Антиоксидантный эффект. Благодаря высокому содержанию витамина С, данный фрукт нормализует обмен веществ на уровне адипоцитов, ускоряет их разрушение в ходе окислительных процессов, замедляет интенсивность формирования депо жировой ткани.

Американские учёные выявили, что регулярное употребление грейпфрута позволяет похудеть в среднем на 1,6 кг за 3 месяца.

Грейпфрут обладает доказанной способностью снижать массу тела. Рекомендуется употреблять фрукт с целью коррекции или поддержания веса в пределах нормативных значений.

4. Предотвращение сахарного диабета II типа

Нарастающая резистентность к инсулину – одна из основных причин формирования сахарного диабета II типа – крайне распространённого и опасного своими осложнениями заболевания.

Зарубежные исследования продемонстрировали, что фрукт способен повышать чувствительность клеток периферических тканей (мышечной и жировой) к инсулину, это приводит к уменьшению концентрации глюкозы в крови и ускорению её утилизации клетками.

Установлено, что регулярное употребление фруктов (в частности, грейпфрута) связано с более редкой встречаемостью сахарного диабета II типа и прочих расстройств гликемического фона (гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

Грейпфрут снижает вероятность развития сахарного диабета II типа за счёт повышения чувствительности периферических тканей к инсулину.

5. Улучшение здоровья сердца и сосудов

Специалисты из США доказали, что регулярное употребление грейпфрута способствует снижению общего холестерина за счёт уменьшения концентрации атерогенных фракций – липопротеинов с низким удельным весом и триацилглицеридов.

Подобная особенность предотвращает формирование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитие таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Также грейпфрут содержит достаточный объём калия, необходимого для слаженного сокращения кардиомиоцитов и осуществления адекватной проводимости.

Отмечается и положительное воздействие на артериальное давление – грейпфрут обладает вазодилитирующим эффектом и способен снижать систолическое и диастолическое артериальное давление, что может использоваться для профилактики и комплексного (совместно с медицинскими препаратами) лечения гипертонической болезни.

Грейпфрут предотвращает развитие самых опасных сердечно-сосудистых заболеваний, воздействуя на ведущие звенья их патогенеза.

6. Антиоксидантный эффект

Грейпфрут – это кладезь самых ценных антиоксидантных веществ. Они угнетают свободнорадикальные механизмы, замедляют апоптоз клеток – процесс естественной запрограммированной гибели.

Грейпфрут содержит:

  1. Витамин С. Улучшает работу эндотелиальных клеток сосудов, замедляет старение, предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  2. Бета-каротин. Трансформируется в организме в витамин А, который важен для профилактики хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддержания здоровья офтальмологического аппарата.
  3. Ликопин. Эффективен в целях профилактики рака.
  4. Флавоноиды. Способствуют снижению артериального давления, а также концентрации холестерина и глюкозы в плазме крови.

Грейпфрут богат антиоксидантами, которые улучшают состояние здоровья в целом и снижают риск развития некоторых крайне опасных патологий.

7. Профилактика мочекаменной болезни

Самый распространённый тип конкрементов в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система, мочеточники, мочевой пузырь) – это оксалаты кальция.

Лимонная кислота, содержащаяся в мякоти грейпфрута, связывается с кальцием и выводит его из организма, предотвращая образование камней. К такому выводу пришли итальянские учёные.

Как утверждают американские учёные, лимонная кислота также повышает кислотность и объём суточной мочи, что является дополнительным методом профилактики мочекаменной болезни.

Лимонная кислота, имеющаяся в грейпфруте, обеспечивает профилактику развития мочекаменной болезни.

8. Насыщение организма водой

Грейпфрут на 88% состоит из воды. Употребление данного вида фруктов позволяет насыщать организм дополнительной жидкостью, что особенно важно в период активных физических нагрузок или при нахождении в жарких климатических условиях.

Допускается даже замена приёма обычной воды употреблением грейпфрута, так как он обладает низкой энергетической ценностью и обладает низким гликемическим индексом.

Употребление грейпфрута – один из способов насытить организм жидкостью.

9. Профилактика инсульта

Цитрус содержит большой объём флавоноидов – веществ, способных снизить вероятность развития ишемического или геморрагического инсульта, а также уменьшить степень разрушения тканей мозга, если данная патология уже развилась.

Зарубежные исследования выявили, что риск манифестации инсульта, при регулярном употреблении грейпфрута, на 19% ниже.

Грейпфрут предотвращает развитие инсульта и улучшает его течение.

10. Противораковое действие

тот цитрус богат витамином С и прочими антиоксидантными веществами, обладающими выраженной противоопухолевой активностью.

Доказано, что грейпфрут снижает у мужчин риск развития рака предстательной железы.

Также отмечается эффективность в целях профилактики злокачественного перерождения эпителиальных клеток толстого кишечника и кожи.

Фрукт защищает кожные покровы от опасного солнечного ультрафиолетового излучения и предотвращает появление меланомы.

Цитрус способствует профилактике некоторых видов злокачественных опухолей.

Безопасность и противопоказания

Несмотря на всю пользу, в отдельных случаях, грейпфрут может причинить значительный вред организму человека. К основным противопоказаниям относят:

  1. Приём отдельных лекарственных препаратов. Употребление грейпфрута совместно с иммунодепрессантами, блокаторами кальциевых каналов, статинами может привести к повышению биологической доступности медицинских препаратов и развитию побочных эффектов.
  2. Кариес. Грейпфрут, как и любой другой цитрус, способен разрушать зубную эмаль и усугублять течение кариозного процесса. Для уменьшения отрицательно эффекта рекомендуется употреблять грейпфрутовый сок и через трубочку.
  3. Воспалительные заболевания ротовой полости и кишечника. К данной группе относятся: стоматит, гастрит, дуоденит, энтерит, колит. Грейпфрут вызывает раздражение слизистых оболочек, что осложняет воспалительное поражение.

С особой осторожностью следует относиться к употреблению грейпфрута женщинам во время беременности. Рекомендуется вводить фрукт в рацион постепенно, начиная с нескольких столовых ложек мякоти.

Максимальная суточная доза – половина плода. Пренебрежение данным правилом связано с высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения.

Тем не менее, в составе этого цитруса содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития плода, а также для обеспечения нормального протекания беременности. При соблюдении нормы и отсутствии аллергических реакций, употреблять фрукт можно.

При употреблении грейпфрута следует учитывать наличие противопоказаний и вероятность развития осложнений.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены отдельные аспекты приёма фрукта, которые важно учитывать:

  1. В какое время дня его лучше есть? Употребление грейпфрута вечером, и особенно на ночь, вызывает перегрузку пищеварительного аппарата (ввиду высокого содержания клетчатки) и нарушение сна. Рекомендуется съедать цитрус не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Грейпфрут также не следует принимать утром натощак, поскольку это чревато поражением слизистых оболочек и обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Какой цитрус считается самым полезным? Несмотря на все положительные свойства грейпфрута, помело или лимона, именно апельсин считается наиболее полезным фруктом ввиду наивысшего содержания витамина С и антиоксидантных веществ.
  3. Полезен ли грейпфрутовый сок и фреш? Да! Однако необходимо учитывать, что сок будет лишь источником витаминов. В нём практически отсутствуют пищевые волокна Дополнительный минус – значительный уровень глюкозы и повышенная калорийность.
  4. Применение несъедобных частей. Кожура и цедра грейпфрута также обладают лечебными свойствами: подавление депрессии, улучшение пищеварение, повышение иммунитета в целом. Иногда также применяются для облегчения респираторных заболеваний ( в виде настоев и отваров). А вот плёнки цитруса лучше не употреблять.
  5. Применение эфирного масла. Эфирное масло грейпфрута отличается самым высоким процентным содержанием витаминов и антиоксидантов, обладает антибактериальным, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Используется для облегчения заболеваний печени и желчного пузыря, снижения артериального давления. Также широко применяется в косметологии для улучшения состояния волос и ногтей.

Заключение

  1. Грейпфрут содержит большое количество витаминов, макро-, микроэлементов и антиоксидантов.
  2. Он полезен для здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной, иммунной систем.
  3. На фоне регулярного употребления фрукта отмечается улучшение состояния кожных покровов, снижение массы тела, уменьшается риск развития злокачественных новообразований.
  4. Важно отметить, что у цитруса имеется определённый перечень противопоказаний, которые необходимо учитывать.

wikifood.online

Грейпфрут для лица: 7 лучших масок для всех типов кожи

Секрет красивой кожи голливудских актрис заключается в использовании косметических масок на основе грейпфрута. Этот фрукт обладает уникальными свойствами. Он кардинально преображает эпидермис, делает его гладким, здоровым, молодым. Сделайте маски из сока или масла этого бесценного плода, чтобы убедиться в их волшебной силе!

Что содержится в грейпфруте

Его мякоть отличается богатым составом.

Она оказывает благоприятное воздействие на эпидермис благодаря содержанию:

Мнение эксперта

РЕКОМЕНДУЕМ!

Польза грейпфрута для лица подтверждена биологами, ведущими мировыми косметологами, рекомендующими его для омоложения, защиты кожи в любом возрасте.

Когда применение необходимо

После использования средств на основе грейпфрута происходит насыщение клеток комплексом незаменимых 6 витаминов, 7 микроэлементов, 5 минералов, стимулирующих обменные, восстановительные, регенерационные процессы.

Их необходимо применять женщинам, у которых возникли:

Мнение эксперта

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Особенно полезны такие составы для кожи лица в холодное зимнее время, когда эпидермис нуждается в полноценном питании, дополнительной защите.

Противопоказание

Людям с аллергией на цитрусовые плоды запрещено использовать грейпфрут в косметических целях.

Обязательно сделайте предварительный пробный тест, чтобы убедиться в отсутствии реакции кожи на этот экзотический фрукт.

Эфирное масло грейпфрута для лица

Его получают методом холодного отжима из кожуры зрелых плодов. В составе эфира сохраняются все полезные вещества и витамины.

Масло относится к топ средствам, широко применяющимся в косметике благодаря следующим свойствам:

Мнение эксперта

ОСТОРОЖНО!

Никогда не наносите на кожу лица чистое масло, иначе получите ожог кожной поверхности! Его используют только в разбавленном виде.

Сок грейпфрута

Сок, выжатый из мякоти этого цитрусового плода, содержит все описанные выше вещества, ценные для здоровья эпидермиса.

Его вводят в составы масок, кремов, тоников, лосьонов с целью обогащения их состава, повышения эффективности от процедуры. Можно протирать лицо после умывания ватным диском, смоченным этим соком для придания коже матовости, здорового сияния.

Мнение эксперта

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Он повышает иммунный барьер кожи, стимулирует выработку волокон коллагена и эластина, отвечающих за сохранение упругости кожного покрова.

Спрей для сухой кожи

В жаркое летнее время кожа подвергается интенсивному воздействию солнца, поэтому быстро становится сухой, теряет влагу. Для восполнения ее дефицита, восстановления тонуса эпидермиса делают состав на основе сока из 1 грейпфрута и ½ стакана минеральной воды без газа. Его переливают в бутылку с распылителем, пользуются в течение дня 4 — 6 раз.

Кубики льда с грейпфрутом для лица

Лед, получаемый при замораживании долек грейпфрута, рекомендуется к применению для пробуждения, ускорения обменных процессов в коже, активизации кровообращения, выведения отеков, устранения темных кругов под глазами.

Сделать кубики льда в домашних условиях можно легко и просто. Варианты приготовления:

  1. смешайте 1 часть сока с 2 частями очищенной воды и заморозьте в формочках;
  2. дольки грейпфрута очистите от пленок и положите в морозильную камеру для застывания.

Мнение эксперта

ПОПРОБУЙТЕ!

Лучше всего делать такую процедуру утром, чтобы кожа стала свежей, румяной, тонизированной, подтянутой.

Как сделать пилинг

Пилинг – это глубокое очищение кожи. Его проводят для избавления эпидермиса от омертвевших частиц, насыщения клеток кислородом, повышения эффективности от использования косметических средств и омоложения кожной структуры.

Предлагаем самые эффективные и результативные рецепты пилинга.

Для жирной и комбинированной кожи:

К 3 частям пюре из грейпфрута вводят 1 часть жидкого меда и такое же количество овсяной муки, тщательно перемешивая состав.

Мнение эксперта

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!

Процедуру проводят аккуратно, нежными движениями по массажным линиям.

Рецепты масок для лица

При приготовлении составов нельзя пользоваться металлической посудой, чтобы избежать окисления массы и потери полезных свойств.

Всегда наносите маски только на очищенную кожу, оставляйте их не больше чем на 20 минут и смывайте кипяченой водой! Делать процедуры рекомендуется дважды в неделю.

Дома каждая женщина без труда и лишних финансовых затрат приготовит любую из следующих масок. Составы рецептов народные, проверенные женщинами разных возрастов.

Для омоложения любого типа кожи

Сначала измельчите заранее вымытый и высушенный рис в кофемолке до состояния муки (понадобится 1 столовая ложка). Затем доведите мякоть грейпфрута до кашеобразного состояния (возьмите 2 столовых ложки).

Мнение эксперта

ВНИМАНИЕ!

Соедините эти 2 компонента, постепенно добавляя к ним домашний йогурт без сахара и добавок для получения густой смеси. Наносите маску плотным слоем от центра лица к периферии.

Для избавления от морщин

Смешайте в равных пропорциях кашицу из мякоти грейпфрута, сырую измельченную на мелкой терке морковь и деревенскую сметану средней жирности.

Если масса получится жидкой, можно добавить кукурузный крахмал для повышения густоты консистенции.

Наносите маску равномерным плотным слоем плавными движениями. Лучше всего во время процедуры принять горизонтальное положение и полностью расслабиться.

Для жирного эпидермиса

Потребуется соединить сок плода и ржаную муку до получения вязкой массы, удобной для нанесения на кожу. В ней не должно быть комочков. Смывать такую маску рекомендуется настоем из ромашки.

Мнение эксперта

ОСТОРОЖНО!

Пользоваться кремом после процедуры нежелательно.

Для кожи с угревой сыпью

К кашице, полученной из измельченных долек грейпфрута (2 столовым ложкам) добавьте муку из овсяных хлопьев (3 столовых ложки) и постепенно вводите кефир низкой жирности. Масса должна быть густой. Наносите состав толстым слоем

Питательные маски для сухого типа кожи

  1. Рецепт состоит из равного количества жидкого меда, грейпфрутового сока и жирной деревенской сметаны. Компоненты тщательно перемешивают до однородной консистенции и наносят на лицо с учетом расположения массажных линий.
  2. Соедините мякоть плода с оливковым маслом в пропорции 2:1, добавьте ½ часть сырого яичного желтка и хорошо перемешайте состав. Маску держат на лице до полного застывания, смывают теплым настоем липового цвета.
  3. Кашицу, полученную из долек плода, смешайте с банановым пюре в равных соотношениях, добавьте домашние жирные сливки так, чтобы состав остался густым.

Балуйте кожу масками из грейпфрута, наслаждаясь ее молодостью, красотой и здоровьем!

maskadoma.ru

Как чистить грейпфрут правильно, быстро и легко

Всем привет! Давайте разберемся, как чистить грейпфрут правильно. Это очень важный момент. Из-за плотной оболочки многие отказываются от полезнейшего продукта, предпочитая более привычные цитрусы.

Экзотические плоды отличаются от мандаринов, у которых шкурка сама отваливается, стоит надавить пальцем. Грейпфрут не так прост. Он прячет «нутро» под слоем упругой кожуры и горькой прослойки. Их-то и нужно чистить, прежде чем наслаждаться тонким вкусом.

Целебную силу и свойства грейпфрута мы рассмотрели здесь. Теперь научимся извлекать из него вкусное и полезное.

Характерную горечь грейпфруту придает растительный флавоноид нарингин. Вещество ценное, но не самое приятное. Сосредоточено оно в кожице, рыхлой прослойке и пленках.

От привкуса можно избавиться, если чистить грейпфрут правильно. Для этого необходимо убрать все, что мешает.

В очищенном виде грейпфрут используют для салатов и десертов. Он в меру сладкий, чуточку терпкий и немного кисловатый.

Для идеального результата нужно знать некоторые секреты. Сейчас я их открою. Но прежде напомню: таким образом чистят не только грейпфрут, но и любой крупный цитрусовый: помело, свити и апельсин. Главное, не забыть его предварительно вымыть.

Способ первый – самый простой

Это мой любимый вариант. Никакие специальные приспособления не потребуются. Справится даже тот, кто чистит грейпфрут впервые в жизни.

Последовательность действий:

  1. Срезаем верхушку.
  2. Делаем несколько вертикальных надрезов на расстоянии 2-3 см друг от друга. Углубляемся на 3-4 мм, этого достаточно.
  3. Поддеваем кожуру и отделяем от основы.
  4. Рыхлую белую прослойку снимаем аккуратными движениями. Особо не стараемся. Она потом оторвется вместе с мембранами.
  5. Что осталось – делим на сегменты. В последнюю очередь освобождаемся от пленок. Пригодится нож с зубчиками.

Будьте осторожны! Фрукт «любит» брызгать соком в глаза.

Способ второй, для эстетов

Я им пользуюсь, когда хочу получить красивые ингредиенты для закуски. Немного сноровки не повредит:

  1. Аккуратно отрежьте верх и низ, чтобы стала видна мякоть.
  2. Поставьте фрукт на разделочную доску.
  3. Одной рукой придерживайте, а другой срезайте кожицу по направлению к столу. Захватывайте съедобную часть. Постарайтесь не отрезать много.
  4. Разрежьте до сердцевины и разверните «гармошкой».
  5. Возьмите тонкий нож, подденьте и удалите пленки. Это удобно делать последовательно по окружности.

После снятия цедры сегменты получаются наполовину очищенными. Дополнительно чистить их снаружи не придется. От мембран они тоже отходят легко.

Недостаток заключается в потерях. При разделке вытекает много сока, что-то идет в отходы.

Номер три, или как почистить грейпфрут руками

Пошагово порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Любым острым предметом или ногтем надорвите поверхность вверху.
  2. Отрывайте ее, пока не уберете полностью.
  3. Разломите пополам.
  4. На кусочках вы увидите поврежденные пленки. Достаньте из них «внутренности». Придерживайте дольку с той стороны, где она закрыта.
  5. Продвигайтесь последовательно от сектора к сектору. Если оболочка целая, надорвите ее с внутренней стороны. Внешнюю зону с остатками альбедо снимите легким рывком.

Бонусный вариант

Не любите возиться с дольками? Предлагаю воспользоваться моим «ноу-хау»:

  1. Возьмите очищенный цитрус.
  2. Разрежьте по одной из перегородок до центра.
  3. Резким движением разверните.

Большинство перегородок отойдут сами. Остается извлечь содержимое.

Использование микроволновки

Я стараюсь не подвергать продукты дополнительной обработке без крайней необходимости. Но если вы считаете удаление альбедо (которое держится довольно крепко) слишком утомительным, то метод для вас:

  1. Освободите плод от кожицы.
  2. Положите его на тарелку.
  3. Поместите в микроволновку.
  4. Включите максимальную мощность на 20 секунд.

Светлая оболочка станет мягкой и податливой. Вопрос сохранности полезных веществ остается открытым.

Для праздничного оформления

Две части, наполненные вкусным содержимым, смотрятся красиво и нестандартно. Если хотите положить внутрь десерт или закуску, выполните следующие шаги:

  1. Надрежьте по «экватору». Углубляйтесь на 2 мм, не более.
  2. С помощью столовой ложки отодвиньте цедру, постепенно продвигаясь вглубь.
  3. Снимите ее.
  4. Так же поступите со второй половинкой.

У вас образуется шар, покрытый белой прослойкой, как в первом случае. С ним поступайте, как описано выше. Полученные «корзинки» используйте по своему усмотрению.

Теперь вы знаете, как чистить грейпфрут. Сделать это правильно совсем не трудно. Главное – найти подходящее «правило» 😉

Поделиться в социальных сетях

100polezno.ru

полезные свойства и возможные вред, особенности употребления

Грейпфрут – сочный цитрусовый фрукт, внешне похожий на апельсин, но отличающийся от него по вкусу. Горьковатый плод обладает многими лечебными свойствами, однако, не менее полезна и его кожура.

Поэтому не стоит спешить выбрасывать очистки от грейпфрута в мусорную корзину, ведь они могут пригодиться. Итак, какой же именно фрукт выбрать, как сохранить его цедру и как ее в дальнейшем использовать?

Химический состав кожицы

Конечно, чтобы понять какое воздействие оказывает кожица цитруса на организм, нужно в первую очередь изучить ее химический состав. Самое ценное в кожуре грейпфрута – это эфирные масла. Но и помимо них в цедре содержится множество разных полезных веществ.

Например, она богата витаминами группы B, а также витаминами A, H, PP, C и многими другими. Минералами грейпфрутовая кожура тоже не обижена. В наибольшем количестве в ней присутствую такие элементы как: калий, магний, кальций, цинк и другие.

Помимо прочего цедра содержит большое количество фитонцидов, а также клетчатка, пектин, бета-каротин, кумарин, волокна и пектиновая кислота.

Калорийность

Вес кожуры среднего по размерам фрукта составляет около 100 грамм, а ее калорийность 29 килокалорий. Жиров и белков в цедре совсем немного, а вот углеводов уже побольше – примерно 6,5 грамм.

Свойства кожуры грейпфрута

Полезные и лечебные свойства

  1. Цедра является профилактическим средством развития диабета, так как прекрасно понижает уровень сахара в крови.
  2. Благодаря кожуре грейпфрута лучше усваивается железо, что не дает развиться анемии. Можно добавлять тертую цедру в железосодержащие блюда.
  3. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет.
  4. Витамины группы B благотворно влияют на нервную систему. Улучшается и самочувствие человека в целом.
  5. Антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют отложению токсинов.
  6. Грейпфрутовая кожура предупреждает онкологические и сердечнососудистые заболевания.
  7. Фитонциды способствуют подавлению размножения различных бактерий и грибка.
  8. Эфирное масло часто используется в кулинарии и косметологии.
  9. Употребление чая из корочки помогает сбросить лишний вес.
  10. Употребление цедры помогает бороться с различными воспалительными процессами организма.
  11. Предотвращает ранее старение, улучшает состояние кожи.
  12. Повышает концентрацию и внимание, помогает бороться со стрессом и депрессией

Справка! Если положить кожуру на горячую батарею или обогреватель, воздух наполнится ароматом, станет более свежим и чистым, а настроение и тонус организма повысятся.

Возможный вред и противопоказания

Конечно, как и у любого другого продукта, и у грейпфрутовой кожуры есть свои противопоказания. Ее не рекомендуется употреблять, если у человека:

Также нельзя употреблять цедру в пищу, если человек принимает болеутоляющие препараты или антидепрессанты. Не рекомендуется цедра беременным и кормящим грудью женщинам.

В принципе любому, даже самому здоровому человеку не желательно злоупотреблять продуктом, так как это может вызвать неприятные ощущения в организме или спровоцировать развитие какой-либо болезни.

Как выбрать хороший грейпфрут?

Во время покупки фрукта нужно обратить внимание на его вес и толщину кожуры. Спелый и налившийся грейпфрут должен быть достаточно тяжелым.

А в толстокорых плодах содержится меньше полезных веществ, равно как и аллергенов. Ну, а самым сладким будет сорт, который имеет темную кожуру с красноватым отливом и розовую мякоть.

Если нет возможности разрезать плод, чтобы проверить (как, например, часто можно сделать на рынке) можно выбрать хороший фрукт по запаху.

Травянистые и горчащие нотки аромата указывают на соответствующие характеристики мякоти. А сладковатый аромат указывает на спелость.

Однако есть и несколько внешних признаков хорошего грейпфрута. Фрукт должен:

Важно! Чтобы грейпфруты не портились при хранении, их подвергают химической обработке. Поэтому перед использованием обязательно нужно тщательно вымыть фрукт горячей водой, можно даже воспользоваться щеточкой.

В каких случаях и в какое время суток лучше употреблять?

В какое именно время суток употреблять кожуру грейпфрута особой важности не несет. Конечно, не желательно делать это на голодный желудок с утра.

Но диетологи, например, советуют есть и сам фрукт и его кожуру именно перед едой. Но и помимо диеты случаев, когда кожура может понадобиться достаточно много:

  1. Укус насекомых, псориаз и прочие кожные заболевания – тертая цедра поможет снять зуд. Можно добавить измельченную кожуру в ранозаживляющее средство, так как она является природным антисептиком и поможет избежать инфекции при порезе или царапине.
  2. Изжога – побороть эту неприятность поможет высушенная и измельченная корка. Принимать нужно по 1 ч.л. в день, запивая водой (примерно пол стакана).
  3. Чтобы укрепить стенки кровеносных сосудов нужно добавлять порошок высушенной цедры в еду.
  4. Кожура грейпфрута часто используется в косметологии, например, во время пилинга. Также можно добавлять цитрусовый порошок в скраб или лосьон.
  5. Прекрасное средство от усталости – ванна с грейпфрутовой настойкой. Также эта процедура прекрасно скажется на состоянии кожи, она станет более мягкой и бархатистой.

Как приготовить и употреблять

Чай с кожурой грейпфрута, имбирем и медом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тертую цедру нужно залить водой.
  2. Довести все до кипения и подержать на огне пару минут.
  3. В горячий напиток положить имбирь и дать напитку настояться около 10 мин.
  4. Процедить и добавить мед.

Этот ароматный напиток улучшит пищеварение и метаболизм.

Салат с цедрой грейпфрута

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Убрать цедру в морозильную камеру на 8 часов, а затем разморозить (можно изначально взять мороженую, если она есть).
  2. Овощи и зелень нарезать и перемешать.
  3. Заправить салат йогуртом и посыпать цедрой.

Настойка на цедре грейпфрута

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Цедру залить кипятком.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Принимать по 3 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 20 мин).

Отвар из кожуры грейпфрута

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить цедру водой, поставить на плиту.
  2. После закипания варить около четверти часа.

Выпивать пол стакана отвара перед едой. Хоть Горьковатый напиток прекрасно избавляет организм от токсинов и лишней жидкости.

Особенности хранения

Приготовить и хранить кожуру грейпфрута можно 2 способами:

  1. Засушить корки. Для этого нужно просто поместить их на солнце или в духовку. Затем нужно перемолоть цедру в кофемолке. Если же дома нет этого чудо0прибора, то можно засушить тертую кожуру.
  2. Заморозить тертую цитрусовую оболочку в морозильнике.

Какой грейпфрут полезнее: белый или красный?

Красный и белый грейпфруты – это виды одного рода, гибрида помело и апельсина. Однако, фрукт с красной мякотью калорийнее своего собрата. Также он содержит больше витамина A, который так нужен для поддержания молодости кожи. Помимо этого красный фрукт более эффективен при борьбе с раком, так как в нем больше антиоксидантов и ликопина.

В белом грейпфруте, в свою очередь, выше содержание клетчатки, необходимой для очищения кишечника. Какой из них полезнее, судить сложно. Это зависит от индивидуальных запросов человека и от того, какие именно полезные свойства продукта для него в приоритете.

Грейпфрут – уникальный фрукт. Полезная не только его мякоть, но и кожура. А ведь зачастую этот удивительный, богатый по своему витаминно-минеральному составу продукт, отправляется прямиком в мусорку. Не стоит спешить. Баночка с сушеным цитрусовым порошком или пакетик замороженной цедры занимают не так много места.

vsepolezno.com

Грейпфрут для лица. Маски для лица из грейпфрута: 11 домашних грейпфрутовых масок

Маски для лица из грейпфрута – прекрасное омолаживающее средство для всех типов кожи. И не удивительно. Ведь грейпфрут является лидером по содержанию полезных веществ. В нем содержатся углеводы, натуральные сахара, органические кислоты, клетчатка, йод, цинк, калий, кальций, фосфор. В его состав входят многие витамины.. Всего один фрукт может обеспечить организм суточной дозой витамина С.

Польза грейпфрута для лица

Фрукт помогает решать многие проблемы, которые волнуют женщин всех возрастов, а именно:

  1. Помогает разгладить морщины.
  2. Тонизирует кожу, приводит в норму выделение кожного сала, борется с акне.
  3. Насыщает дерму влагой, нормализует водный баланс.
  4. Цитрус оказывает легкое отбеливающее действие.
  5. Осветляет веснушки, пигментные пятна.
  6. Восстанавливает природный коллаген и эластин.
  7. Входящие в состав витамин В9 и фолиевая кислота борются с воспалением.
  8. Калий способствует концентрации влаги в проблемных участках.
  9. Мякоть грейпфрута помогает в омоложении увядающей кожи лица.

Для приготовления грейпфрутовых масок используют сок, мякоть, кожуру, эфирные масла цитруса. Их нужно проверить на переносимость, так средства способны вызвать раздражение.

Показания к применению

Противопоказания

Применение грейпфрутовых масок противопоказано в следующих случаях:

Важно: Перед применением грейпфрутовых масок рекомендуется сделать тест на аллергическую реакцию. Нужно нанести небольшое количество средства на запястье, или локтевой изгиб, и подержать 15 -20 минут. Если покраснение, или раздражение не возникает, значит, все в порядке. Средства с грейпфрутом можно наносить. Если же появились красные прыщики, необходимо подобрать более подходящие средства.

Маски для лица из грейпфрута: рецепты красоты

Для осветления кожи

Существует несколько способов для осветления кожи:

Рецепт 1. Грейпфрут очистить от кожуры, порезать на тонкие кружочки, выложить на кожном покрове, прилечь отдохнуть. Держать 15-20 минут.

Рецепт 2. Приготовить натуральный грейпфрутовый сок (не из магазина), окунуть в него сложенную вдовое марлю, слегка отжать, положить на лицо на четверть часа, после умыться прохладной водой.

Рецепт 3. Сок цитруса в количестве трех ст. л. соединить с одной ст. л. дрожжей, размешать, подогреть на водяной бане одну минуту. Средство нанести на кожный покров, держать 20 минут, по истечении времени остатки смыть крепко заваренным зеленым чаем. Умыться прохладной водой.

Для нормализации выделений жирной кожи

Рецепт 1. Половину грейпфрута очистить от кожуры, удалить перегородки. Размять вилкой до состояния пюре, соединить с двумя ст. л. кислого молока, поставить в прохладное место, подождать один час. Средство нанести равномерным слоем на кожный покров, через 30 минут смыть водой.

Рецепт 2. Приготовить цитрусовый сок, взять 45-50 мл., добавить пшеничную муку для густоты. Маску нанести щедрым слоем на кожный покров, держать 10-15 минут. Спонж окунуть в ромашковый отвар, удалить остатки маски. Средство оказывает антисептический эффект, сужает расширенные поры.

Увлажняющая маска

Состав питает, увлажняет, насыщает витаминами и минералами. К одной ст. л. грейпфрутового сока добавить одну ч. л. жидкого меда, один яичный желток, все перемешать до однородной массы, распределить равномерно на проблемной поверхности, через четверть часа умыться водой комнатной температуры.

Витаминная маска

Чтобы приготовить витаминное средство, необходимо приготовить следующий состав: Одну ст. л. сока цитруса смешать с такой же порцией домашней сметаны средней жирности, одним взбитым до пены яичным желтком. Ингредиенты перемешать, нанести на 15 минут на кожный покров, по истечении времени умыться проточной водой.

Освежающая маска

Входящие в состав рецепта компоненты освежают, тонизируют, питают, нормализуют водный баланс. Взять три ст. л. сока грейпфрута, четыре ст. л. овсяной муки, добавить три ст. л. измельченной зелени петрушки, ингредиенты перемешать, нанести на кожный покров, держать 20 -25 мин. Смыть водой комнатной температуры.

Маска для лица из грейпфрута от морщин

Для избавления от шелушения кожи, разглаживания морщин необходимо использовать следующий состав: Взять одну ст. л. сока грейпфрута, добавить одну ч. л. растительного масла, одну ч.  л. жирной сметаны, яичный желток, кусочек мякиша черного хлеба. Ингредиенты перемешать, хорошо растереть, смесь нанести на лицо, держать 15-20 мин. Остатки смыть водой комнатной температуры.

Маска для увядающей кожи от морщин

Средство увлажняет, тонизирует, насыщает увядающую кожу лица питательными веществами, разглаживает морщины, замедляет процессы старения. Взять две ст. л. грейпфрутового сока, добавить одну ст. л. растительного масла и рисовой муки для густоты, компоненты перемешать, нанести на кожный покров, держать 20 мин. Смыть теплой, затем прохладной водой. Для получения хорошего эффекта процедуру делать до двух раз в неделю, в течении месяца.

Маска для всех типов кожи от морщин

Состав омолаживает кожный покров, борется со следами усталости, разглаживает морщины. Одну ст. л. сока грейпфрута соединить с одной ч. л. морковного сока, таким же количеством сметаны, одной ст. л. рисовой муки. Ингредиенты размешать, нанести щедрым слоем на лицо, шею, зону декольте, через 20 минут смыть водой комнатной температуры.

Теперь вы знаете, как приготовить маски для лица из грейпфрута в домашних условиях, и сможете применять понравившиеся рецепты.

Другие средства из грейпфрута для красоты и молодости кожи

Кожуру грейпфрута высушить, измельчить, использоваться для массажа рук. Процедура улучшит рост ногтей, предотвратит шелушение кожи.

Можно сделать ванну с добавлением сока грейпфрута и нескольких капель эфирного масла. Домашняя СПА- процедура снимет усталость, взбодрит, улучшит настроение. Кожа станет более нежной, гладкой, эластичной.

Читать на блоге https://vseokrasote.com/ Маски для лица из авокадо.

Отзывы

Валентина, 43 года.

Использовала грейпфрутовые маски, но у меня появилось раздражение. Видно, что они мне не подходят. Надо искать другой способ омоложения.

Наталья, 47 лет.

Выкладываю дольки грейпфрута на кожном покрове, принимаю горизонтальное положение, а через 20 минут все смываю.

Ирина, 51 год.

Соединяю мякоть грейпфрута со сметаной, добавляю яичный желток, получается хорошая питательная смесь.

vseokrasote.com

Грейпфрут - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта грейпфрут - фрукты

Грейпфрут (Citrus paradisi)

Описание

Грейпфрут – вечнозеленое дерево семейства рутовых, достигающее высоты 12 метров, с округлой кроной. Плоды круглые, крупные, с приятным запахом и сочной мякотью желтого или оранжево-красного цвета. Кожура плодов толстая, желтоватого или красноватого оттенка, плохо отстает от мякоти. Вес одного грейпфрута может достигать 500 г. Вкус грейпфрута не спутать ни с чем – только ему присущ легкий горький привкус.

Название «грейпфрут» этот плод получил от соединения английских слов «виноград» и «фрукт» из-за того, что плоды его часто собираются в грозди, напоминающие виноград. Латинское же название означает «райский цитрус».

История

Впервые о грейпфруте было упомянуто в 1750 году – они были обнаружены на острове Барбадос. Родиной грейпфрута принято считать Центральную Америку и Индию. В конце XIX века растение было привезено во Флориду.

Интересный факт

Удивительно то, что до сих пор никто не знает, что же это за фрукт. Ученые считают, что грейпфрут – это результат скрещивания апельсина и помело, но еще ни одному селекционеру не удалось повторить этот природный эксперимент.

Состав

Плоды грейпфрута содержат витамины А, С, В, D, Р, минеральные соли, органические кислоты, сахара, пектины и красящие вещества, эфирное масло и фитонциды, а горький вкус грейпфруту придает гликозид нарингин.

В корке, достигающей 30–40% веса плода, также содержатся пектиновые вещества, эфиры, гликозиды.

Применение

Грейпфрут обычно едят в свежем виде. Из его плодов выжимают сок, делают варенье, джем. Дольки грейпфрута добавляют в мясные и фруктовые салаты, которые приобретают пикантный вкус и аромат. Из кожуры делают цукаты, добывают пектин и эфирное масло.

Вкус мяса, печени или говяжьего языка значительно улучшается, если их полить соком грейпфрута. Этот горько-кислый фрукт прекрасно сочетается с рыбой и моллюсками. Филе лосося или форели перед приготовлением хорошо вымачивать в соке грейпфрута, но не более 30 минут.

Полезные свойства.

Грейпфрут используется также и в лечебных целях. Сок его рекомендуется для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения, он используется при невоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Грейпфрут полезен и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – достаточно съедать по одному плоду в день, причем вместе с горькими мембранами (именно в них содержится полезный пектин). Гликозиды и витамины, содержащиеся в грейпфруте, способствуют снижению артериального давления (в том числе и во время климакса, как у женщин, так и у мужчин) и профилактике атеросклероза.

Эфирное масло грейпфрута, обладающее горько-холодным ароматом, улучшает настроение, помогает преодолеть нерешительность и апатию, сосредоточить внимание, улучшает восприимчивость информации (что очень полезно для учащихся).

Противопоказания

Грейпфрут нельзя употреблять одновременно с лекарственными средствами (противозачаточные средства могут не подействовать, а антидепрессанты дают прямо противоположный эффект). Кроме того, грейпфрут противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Калорийность и пищевая ценность грейпфрута

Калорийность грейпфрута - 35 ккал.

Пищевая ценность грейпфрута: белки - 0,7 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 6,5 г

lady.mail.ru


Смотрите также