Меню витаминно белковая диета


Витаминно-белковая диета для похудения: меню на неделю, отзывы

Закрыть

medside.ru

Витаминно-белковая диета для похудения: меню, результаты, принципы

Одним из эффективных способов похудения является витаминно-белковая диета, обладающая массой преимуществ. Она не вызывает мучительного чувства голода, предполагает раздельное питание и не позволяет организму истощаться. Существует несколько её разновидностей, но основные принципы остаются незыблемыми. Если придерживаться их в течение определённого времени, можно добиться неплохих результатов.

Чтобы белково-витаминная диета не разочаровала, нужно усвоить её правила и следовать им. Если возникнут какие-то сомнительные моменты, желательно проконсультироваться у диетолога или врача. И самым важным в данном процессе похудения является отбор продуктов.

Продукты питания

Согласно своему названию, белково-витаминная диета для похудения предполагает активное употребление в пищу двух групп продуктов: белковых и витаминных. При этом полностью исключаются углеводы и жиры. Составляя меню, обязательно руководствуйтесь двумя списками — что можно будет кушать, а что нельзя.

Разрешённые продукты:

  • яйца;
  • нежирные сорта молочных продуктов: сыра, творога, брынзы;
  • мясо птицы: курица, индейка;
  • говядина, крольчатина;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • фрукты.

Запрещённые продукты:

  • напитки: кофе, фруктовые и овощные соки, алкоголь, газировка;
  • копчёности;
  • жиры: сало, масло, сливки;
  • углеводосодержащие продукты: выпечка, хлеб, крупы, шоколад, конфеты, сухофрукты;
  • любые заправки: соусы, сметана, майонез, горчица, приправы, кетчупы;
  • картофель — в нём углеводы;
  • виноград, бананы, хурма, абрикосы, манго, папайя, дыня — они очень сладкие для диеты;
  • орехи;
  • кукуруза, горох.

Усвойте для себя, что в меню белково-витаминной диеты попадают только те продукты, в которых много белка и витаминов. А вот углеводы и жиры здесь под запретом. И это не единственные правила, которые придётся соблюдать, худея таким способом.

Основные правила

Те, кто уже пытался бороться с лишним весом, знают, что любая диета (и витаминно-белковая здесь не исключение) предполагает не только ограничения в пище. Есть множество мелких, но важных нюансов, которые позволяют увеличить результат и как можно быстрее похудеть. Следуйте рекомендациям диетологов — и цифры на весах вас не разочаруют.

  1. Соблюдайте принцип дробного питания: кушать мелкими порциями каждые 2,5 часа 5-6 раз в день.
  2. Мясо, рыба, овощи в рамках витаминно-белковой диеты обрабатываются на пару, тушатся, отвариваются или запекаются.
  3. Белковая пища и витаминный комплекс употребляются раздельно в следующей очерёдности: белковыми должны быть завтрак, обед и ужин, витаминными — ланч, полдник и перекус перед сном.
  4. Фрукты и овощи, включённые в меню, должны быть среднего размера. Их суточный объём должен составлять не менее 400 гр, иначе не избежать проблем с желудком в виде запоров и метеоризма из-за обилия белков в рационе.
  5. Порции для обеда и ужина не должны превышать 200 гр.
  6. Обеспечьте организм обильным питьём. Это может быть зелёный и травяной чаи, отвары, негазированная минеральная вода.
  7. Витаминно-белковая диета для похудения хороша ещё и тем, что позволяет заниматься лёгкими видами спорта: плаванием, ездой на велосипеде, шейпингом, аэробикой.
  8. По вечерам желательно совершать получасовые пешие прогулки на свежем воздухе.
  9. Важно соблюдать режим дня: питаться в одно и то же время, спать не менее 8 часов в сутки.

Поначалу правила белково-витаминной диеты могут показаться лёгкими. Однако не у всех получается придерживаться их в точности. Кому-то надоедают пресноватые мясо и рыба на пару без приправ, некоторые жалуются на однообразное меню без сладенького, кто-то постоянно забывает употреблять жидкость в достаточном количестве. Так что собрать волю в кулак и в чём-то ограничить себя на время похудения всё равно придётся.

Выход из диеты

Предельно аккуратно нужно выходить из витаминно-белковой диеты. На это есть две причины. Во-первых, для того, чтобы желудок смог постепенно перейти на углеводную и жирную пищу без осложнений. Во-вторых, чтобы сброшенные таким трудом лишние килограммы не вернулись вновь за считанные дни.

  1. В первый день выхода из диеты на завтрак добавьте 100 мл крупяной каши, на обед съешьте 100 гр гарнира из гречки или риса.
  2. Во второй день увеличьте эти порции до 150 гр, а на ужине побалуйте себя салатом, заправленным соусом или маслом.
  3. В третий день можно включить в меню что-нибудь сладкое.
  4. В 4 и 5 дни приготовьте немного свинины, баранины или какую-нибудь жирную рыбу.
  5. На шестой день можно попробовать кофе.
  6. Через неделю можно вернуться к своему привычному рациону.

Если выйти из белково-витаминной диеты грамотно, а потом ещё и придерживаться правильного питания, потерянные килограммы не вернутся. Результат же будет зависеть во многом от продолжительности похудения.

Продолжительность

Диетологи не рекомендуют жить более недели без углеводов и жиров, так как это негативно сказывается на работе желудка и некоторых внутренних органов. Несмотря на это, есть белково-витаминная диета на 10 дней и даже на 14. Однако при таком долгосрочном похудении нужно будет хотя бы раз в день включать в меню что-нибудь из жирной и углеводосодержащей пищи. Это могут быть:

  • чайная ложечка сахара или мёда для чая на завтрак;
  • чайная ложечка льняного масла для заправки овощного салата на ланч или полдник;
  • 100 гр макарон, риса или гречи на ужин.

Так что, выбирая витаминно-белковое меню на неделю, с результатами вы не прогадаете. Гораздо труднее будет худеть таким способом более продолжительный срок — 10, 14 дней, а то и месяц. Ну и, конечно, лучше заранее ознакомиться с тем, что будет происходить с вашим организмом в эти сроки.

Интересный факт. Витаминно-белковая диета — одна из немногих, разрешающих соль. Правда, совсем в минимальных количествах.

Действие на организм

У раздельного питания, положенного в основу витаминно-белковой диеты, есть очень много положительных моментов. Оно прекрасно влияет на работу многих внутренних органов и особенно — желудка, а также способствует похудению. Судите сами.

  1. Из-за частых приёмов пищи и разнообразного меню чувство голода практически не ощущается.
  2. Организм не чувствует нехватки белков и витаминов, а значит, основные процессы, происходящие в нём, не будут нарушены.
  3. Раздельное питание нормализует деятельность пищеварения. Продукты усваиваются с меньшими энергозатратами, но более полноценно. Устраняются процессы гниения.
  4. Улучшается работа иммунной системы.
  5. Легче преодолеваются стресс и депрессия.
  6. Нормализуется масса тела.

Однако не стоит переоценивать витаминно-белковую диету, у которой есть и отрицательные стороны. Иногда такое похудение осложняется снижением работоспособности из-за отсутствия углеводов. Дефицит жиров может ухудшить состояние нервной системы (они являются строительным материалом для нервных клеток) и кровеносной (они нормализуют свёртываемость крови). Помимо этих осложнений, нужно иметь в виду ещё и противопоказания, которые существуют для данной методики похудения.

Полезный совет. В рамках белково-витаминной диеты придётся употреблять в пищу много цитрусовых, обогащённых витамином С. Учтите, что его переизбыток чреват повышением давления, нарушением работы почек и бессонницей.

Противопоказания

Некоторым нельзя худеть с помощью белково-витаминной диеты. Для неё есть целый ряд противопоказаний:

  • активные занятия спортом, тем более — профессиональным;
  • беременность;
  • лактация;
  • проблемы с почками;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • значительные умственные и физические нагрузки, для которых нужны углеводы, тогда как витаминно-белковая диета исключает их употребление;
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергия на цитрусовые;
  • сбои в работе мочеполовой системы.

Дело в том, что ограничение организма в углеводах и жирах сказывается на работе некоторых внутренних органов. И если с ними ещё до похудения имелись какие-то проблемы, от белково-углеводной диеты придётся отказаться, так как их состояние только ухудшится. Придётся бороться с лишними килограммами другими методами. Ну а если всё в норме, остаётся только заняться составлением меню.

Имейте в виду. Не стоит садиться на белково-витаминную диету во время экзаменов или сдачи ответственного проекта на работе, так как организму в эти моменты просто необходимы углеводы.

Примерное меню

Чтобы составить меню на 10 дней для витаминно-белковой диеты, ориентируйтесь на рацион, расписанный на неделю, так как именно он считается оптимальным вариантом для безопасного похудения. Потом просто можете повторяться: для 8 дня использовать меню первого, для 9 — второго и т. д.

День первый

  • К завтраку: 2 варёных яйца, травяной чай.
  • К ланчу: грейпфрут.
  • К обеду: куриная грудка, приготовленная на пару.
  • К полднику: 2 яблока.
  • К ужину: отварная рыба.
  • К перекусу: апельсин.

День второй

  • К завтраку: белковый омлет на пару, зелёный чай.
  • К ланчу: 2 помидорины.
  • К обеду: творог, сыр.
  • К полднику: 2 груши.
  • К ужину: тушёная индейка.
  • К перекусу: помело.

День третий

  • К завтраку: творог с зеленью, травяной чай.
  • К ланчу: огурец.
  • К обеду: отварная говядина.
  • К полднику: 2 мандарина.
  • К ужину: курица на пару.
  • К перекусу: 2 киви.

День четвёртый

  • К завтраку: отварные кальмары, зелёный чай.
  • К ланчу: 2 яблока.
  • К обеду: тушёная индейка.
  • К полднику: несколько редисок.
  • К ужину: рыба на пару.
  • К перекусу: листовой салат.

День пятый

  • К завтраку: творог с зеленью, зелёный чай.
  • К ланчу: немного ананаса.
  • К обеду: отварная говядина.
  • К полднику: баклажаны на пару.
  • К ужину: морепродукты.
  • К перекусу: 2 киви.

День шестой

  • К завтраку: 2 отварных яйца, травяной чай.
  • К ланчу: грейпфрут.
  • К обеду: тушёный кролик.
  • К полднику: помидоры.
  • К ужину: отварная курица.
  • К перекусу: апельсин.

День седьмой

  • К завтраку: креветки, зелёный чай.
  • К ланчу: 2 груши.
  • К обеду: куриная грудка на пару.
  • К полднику: тушёные кабачки.
  • К ужину: рыба на пару.
  • К перекусу: немного ананаса.

На основе этого легко составить меню на 14 дней и даже на месяц. Можно что-то менять местами, повторять рацион отдельных дней. Главное — стараться разнообразить продукты, хотя их ограниченный список затрудняет это сделать. И остаётся только ждать результатов.

Для сравнения. В 100 гр отварной курицы без соли, приправ и кожи, содержится около 160 калорий, индейки и крольчатины — 200, говядины — 190.

Результаты

Результаты будут зависеть от первоначального веса и строгости соблюдения меню витаминно-белковой диеты. Чем меньше лишних килограммов вы планируете сбросить, тем меньше окажется результат — таков парадокс всех методик похудения. Согласно отзывам и утверждениям диетологов, можно в итоге добиться следующих цифр:

  • за 7 дней — минус 3-5 кг;
  • за 10 — 5-7 кг;
  • за 14 — 7-8 кг;
  • за 21 — 8-9 кг;
  • за месяц — 10 кг.

Витаминно-белковая диета стоит того, чтобы попробовать похудеть с её помощью. Единственный нюанс — всё-таки не нужно выбирать слишком длительное голодание. Помните о том, что организм будет требовать своё — т. е. жиры и углеводы, без которых ему придётся трудно справляться с некоторыми задачами.

Так же рекомендуем к прочтению: «Белково-овощная диета».

hudeyko.ru

Витаминно-белковая диета - Со Вкусом

Витаминно-белковая диета — одна из самых простых и эффективных. В отличие от радикальных методик похудения, ее легко переносят, при ней не возникает чувство голода. При этом можно сбросить до 5–7 килограмм лишнего веса за 10 дней.

Суть диеты такова: ежедневно вы употребляете исключительно белковую и витаминную пищу, но по отдельности в разное время. Дробное питание позволяет обходиться маленькими порциями и не приносит вреда организму. Чередование приема этих продуктов способствует переключению обмена веществ и существенным потерям веса.

Польза овощей, фруктов и белковой пищи для организма

Овощи и фрукты — кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для полноценного функционирования организма. Это основа здорового питания. Они содержат клетчатку, обеспечивающую хорошее пищеварение, а также большое количество воды и фруктозы (полноценного заменителя сладостей).

Белок — важнейший компонент пищи, который обеспечивает рост и восстановление тканей. Его недостаток негативно сказывается на здоровье: снижается гормональный фон, нарушается работа мозга, печени и ферментативных систем, развивается дистрофия. Поэтому диеты, исключающие белок из рациона, наносят существенный вред организму.

Какие продукты можно употреблять при диете, а какие нельзя

Можно включать в рацион питания практически любые овощи и фрукты (капусту, свеклу, помидоры, огурцы, яблоки, мандарины, апельсины и другие). Но от тех, которые содержат слишком много углеводов (виноград, абрикосы, хурма, манго) советуем всё же отказаться. По той же причине не подходит картофель, горох и кукуруза.

Богатая белками пища, разрешенная в данной диете: яйца, рыба, нежирное мясо, курица, обезжиренный творог, брынза, сыр, вареная колбаса хорошего качества.

В неограниченном количестве можно пить очищенную воду, травяные настои и чай без сахара.

Несмотря на широкий список продуктов, которые можно употреблять в процессе витаминно-белковой диеты, есть и существенные ограничения. Из рациона должны быть исключены любые сладкие блюда, жирные продукты, крупы и хлеб. Также следует позабыть о соусах, кетчупах, майонезе и острых специях. На магазинные соки, чай и кофе с сахаром, газированную воду и все виды алкоголя также табу.

Белково-витаминная диета: примерное меню на 5 дней

1-й день

  • Завтрак: 2 вареных яйца
  • Второй завтрак: 1 грейпфрут или 100 г ананаса
  • Обед: 150–200 г вареной говядины;
  • Полдник: 2 груши или 2 яблока
  • Ужин: 100 г вареной курицы

2-й день

  • Завтрак: 50 г нежирного сыра
  • Второй завтрак: 1 грейпфрут
  • Обед: 150 г вареной индюшки
  • Полдник: 1 огурец, 1 помидор
  • Ужин: 150 г запеченной говядины

3-й день

  • Завтрак: 100 г творога
  • Второй завтрак: 1 киви или 1 апельсин;
  • Обед: 200 г отварной рыбы
  • Полдник: 1 морковь или 1 болгарский перец
  • Ужин: 150 г запеченной курицы

4-й день

  • Завтрак: 40 г брынзы (обдайте ее кипятком — это снизит количество соли)
  • Второй завтрак: 1 апельсин
  • Обед: 200 г запеченной рыбы
  • Полдник: салат из свежей капусты и петрушки
  • Ужин: 150 г отварной курицы

5-й день

  • Завтрак: 2 перепелиных яйца и кусочек сыра
  • Второй завтрак: 1 яблоко или 1 киви
  • Обед: 200 г отварного кролика
  • Полдник: 1 отварная свекла
  • Ужин: 100 г запеченной рыбы.

Меню последующих пяти дней повторяется.

Несмотря на кажущуюся безопасность, на этой диете не рекомендуется сидеть чаще одного раза в 2–3 месяца.

Чтобы потерянные килограммы не вернулись вновь, обеспечьте в течение следующих 10 дней плавный выход из диеты. Постепенно включайте в рацион овсянку, гречку, отруби, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб и рис. Из сладостей можно начинать есть горький шоколад.

Для белково-витаминного рациона сейчас идеальное время. Он поможет скинуть несколько лишних килограммов перед летним отпуском. Да и в период самого отпуска, когда хочется отдохнуть от готовки и тяжелой пищи, диетическое меню придет вам на выручку. Возможно, эта информация будет полезна вашим подругам, поделите статьей в соцсетях!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Белково-витаминная диета: 5 вкусных рецептов

Сегодня у нас в фокусе белково-витаминная диета, в чём её суть, какие продукты включаются в меню, парочка интересных рецептов и, — куда же без этого, — разбор спорных моментов...

Друзья мои, всем привет, с вами Светлана Морозова! Продолжаю рассказывать вам о белковых диетах. Поехали.

Суть диеты

В витаминно-белковой диете для похудения меню состоит из белка, овощей и фруктов. Питание должно быть не менее 6 раз в день и раздельное: белковая и витаминная пища употребляются в разные приёмы пищи. Допустим, основные приёмы пищи (завтрак, обед и ужин) вы едите белковые блюда, а перекусываете углеводами.

Считается, что так еда лучше переварится и усвоится, а значит, похудение будет более быстрым и менее вредным для здоровья.

При этом разрешается дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, пить как можно больше фруктовых и овощных соков (свежевыжатых, не пакетированных!). И, конечно, вода — не менее 1,5 литров ежедневно.

Есть 2 варианта такой диеты:
  1. Есть нужно каждый 2 – 2,5 часа, последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  2. После 6 часов вечера есть уже нельзя. И желательно последний раз съесть что-то достаточно тяжелое, что будет долго перевариваться – кашу, например. Или картофельное пюре. Хотя в основном варианте диеты и каша, и картофель под запретом.

Объём съедаемого за раз не жестко, но ограничивается: белковой пищи желательно съедать не более 150 г, а фруктов – 1-2 плода, но не более.

Такая система рассчитана на неделю или 10 дней.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Белково-витаминная диета: о продуктах

По сути, строгих ограничений нет. Разрешаются даже полуфабрикаты, сосиски и колбасы.

Разберём, на какие продукты делается акцент

Белковые:

  • Нежирное мясо, преимущественно курица, индейка, кролик;
  • Рыба;
  • Яйца, особенно белок;
  • Обезжиренный творог;
  • Нежирные твёрдые и творожные сыры;
  • Молоко и кисломолочная продукция низкой жирности;
  • Бобовые – фасоль, чечевица;
  • Немного грибов.

Фрукты:

  • Цитрусовые, грейпфруты в особенности;
  • Яблоки;
  • Груши;
  • Киви;
  • Ананас;

Овощи:

  • Кабачки;
  • Баклажаны;
  • Свекла;
  • Капуста всех видов;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Морковь – изредка.

А что запрещено:

  • Выпечка;
  • Сахар и сладости;
  • Соленья;
  • Крупы;
  • Сладкие фрукты: бананы, виноград, хурма, манго и т. д.
  • Горох, кукуруза;
  • Картофель;
  • Жирная молочная продукция: масло, сливки, сметана;
  • Соусы: майонез, кетчуп, соевый соус;
  • Орехи, семечки;
  • Сухофрукты;
  • Жирное мясо: свинина, сало.

Желательно фрукты и овощи съедать в сыром виде и салатах. Иногда можно отваривать, запекать, готовить на пару. И если можете есть не солёное – тем лучше.

Белково-витаминная диета — интересные рецепты

Предлагаю вам 5 вкусных рецептов. Кстати, их можно использовать не только в диетах, но и в обычном правильном питании.

Куриные ножки, маринованные в кефире:

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.;
  • Кефир 1% — 500 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеная зелень: базилик, тимьян, орегано – что любите.

Как готовить:

  1. Нарезаем пластинками чеснок. Нашпиговываем им курочку – заталкиваем под кожу, в прорези в мясе. Выкладываем в форму для запекания.
  2. Нарезаем лук, посыпаем курицу. Обмазываем ножки специями и травами, заливаем кефиром.
  3. Оставляем на 2 часа. Если ножки покрыты кефиром не полностью, можно через час перевернуть их.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем ножки с маринадом фольгой, ставим в духовку на полчаса – 40 минут. За 10 минут до готовности вытаскиваем, снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200, чтобы ножки были с красивой поджаристой корочкой.
  5. Когда приготовится, можно посыпать тёртым сыром и дать постоять в выключенной духовке, чтобы расплавился.
Рыба, тушеная в томатной пасте:

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, телапия, палтус) – около 700-800 г;
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки с горкой;
  • Луковица, морковка – по шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, сушеные травы — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рыбу. Если тушка, обрезаем плавники, чистим. Режем на кусочки по 3 см.
  2. Овощи чистим, нарезаем. Морковку можно натереть.
  3. Выкладываем в кастрюльку слоями морковку с луком и рыбу.
  4. Слегка взбиваем растительное масло, томатную пасту и специи, разбавляем 1 ст. л. кипяченой воды. Выливаем в кастрюлю. Добавляем воды так, чтобы вся рыба была покрыта соусом. Ни больше, ни меньше.
  5. Делаем медленный огонь, тушим полчаса. Украшаем на свой вкус.
Котлеты из рыбы:

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (или фарш) – полкило;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, сушеные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропускаем рыбу через мясорубку.
  2. Добавляем порезанный лук, яйцо, соль, специи.
  3. Делаем небольшие шарики, выкладываем на разогретую сковороду без масла с антипригарным покрытием. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  4. Когда первая сторона едва-едва поджарится (через 10-15 минут), переворачиваем на другую сторону, снова накрываем. Ждём минут 15. Готово.
Овощная запеканка:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 небольших;
  • Цветная капуста – средняя головка;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, сухая и свежая зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Разбираем цветную капусту, кипятим 5 минут.
  2. Мелко режем лук и морковь, выкладываем на сковороду.
  3. Добавляем нарезанные перец и помидоры, цветную капусту. Тушим 5 минут.
  4. Нарезаем кабачки кружочками, слегка обжариваем.
  5. Выкладываем дно формы для выпекания кабачками в 1 слой, сверху половину тушеных овощей. Затем снова слой кабачков, и оставшиеся овощи. Сверху масло, зелень, специи.
  6. Выпекаем при 180 градусах в духовке 40-50 минут.
 
Салат из брокколи:

Понадобится:

  • Брокколи – около 200 г;
  • Огурец, помидор, сладкий перец – по 1 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть, разделить, опустить в кипящую воду на 5 минут. Если можете есть сырую – отлично.
  2. Все овощи и зелень нарезать.
  3. В отдельной мисочке вилочкой взбить масло, сок лимона и горчицу, заправить салат.

Теперь вернёмся к диете.

Так ли всё красиво, как кажется?

Считается, что, если ог

smotrivita.ru

Витаминная диета и витаминно-белковая диета для похудения и поднятия иммунитета: меню, результаты, отзывы

Основные принципы витаминно-белковой диеты

Витаминно-белковая диета основана на дробном питании.

Содержание статьи:

Прием пищи должен происходить через каждые 2-2,5 часа шесть раз в течение дня. Из-за небольшого промежутка между приемами пищи появляется лишь легкое чувство голода, либо вообще отсутствует.
  •  В рационе преобладают продукты, содержащие белок: яйца, нежирные сорта брынзы и сыров, мясо птицы и постная говядина, обезжиренный творог, речная и морская рыба нежирная, сосиски, докторская колбаса и другие виды вареных колбас.
  •  Витаминный резерв обеспечивается наличием витаминов в овощах и фруктах. Их употребляют как в сыром виде, так и в блюдах, приготовленных на пару, или в виде тушеных, отваренных или запеченных овощей. Болгарский перец сохраняет витамин С даже после тепловой обработки, а бета-каротин в вареной моркови усваивается лучше.
  • Витаминно-белковая диета предусматривает принцип раздельности питания: витаминный комплекс и белковая пища употребляются в разное время.
  • Как многие диетические программы, витаминная диета сопровождается обильным питьем: зеленый и травяной чай, отвары, минеральная вода без газа, вода из источника.

 

Что запрещает витаминно-белковая диета?

    • Следует отказаться от кофе, фруктовых и овощных соков и алкогольных напитков.
    • Витаминно-белковая диета полностью исключает копчености: копченую грудинку, колбасы, рыбу и другие продукты
    • Не входят в ежедневный рацион жиры животного и растительного происхождения
    • Витаминная диета не содержит в меню углеводосодержащие продукты: хлеб и выпеченные изделия, крупы, конфеты, шоколад.
    • Не употребляются томатный и другие виды соусов, майонез, сметана, горчица, острые приправы, возбуждающие аппетит. Соль разрешается в минимальных количествах

Примечание: витаминно-белковая диета не рекомендует картофель как углеводосодержащий продукт, а также сладкие фрукты: виноград, хурма, бананы, абрикосы.

Примерное однодневное меню

В приемах пищи чередуется употребление продуктов с белковыми компонентами и витаминного комплекса
8.00 – белковый завтрак состоит из двух вареных яиц
10.30 — Второй завтрак – (витаминный комплекс) – один апельсин или грейпфрут
13.00 — Обед (белковый компонент) — отварное мясо индейки или тушеная куриная грудка
15.30 — Полдник (витаминный комплекс) – фруктовый салат из 2-х яблок с добавлением лимонного сока
18.00 — Ужин (белковый) состоит из нежирной отварной или тушеной рыбы (200 г)
20.30 – До сна (витаминный комплекс)- один крупный апельсин или половинка грейпфрута

Примечание: витаминно-белковая диета требует соблюдать временной интервал и употреблять много питья.

Витаминная диета

Витаминная диета для похудения может рассматриваться как вариант витаминно-белковой. Однако ее меню более разнообразно. Диета включает в программу питания помимо белковой пищи продукты с содержанием углеводов, кисломолочные продукты, растительные жиры, сладкие фрукты, приправы.

Рацион

Витаминная диета привлекает тем, что сладкие фрукты: бананы, хурма, виноград не исключаются, однако рекомендуется употреблять их в умеренном количестве. То же относится к картофелю, фасоли, гороху.

Меню диеты

Понедельник
Завтракаем пшеничной кашей с кусочками тушеной тыквы, выпиваем стакан зеленого чая с лимоном. На обед – овощной морковный суп и индейка с гарниром из тушеных овощей. Полдник состоит из сырого или печеного яблока. На ужин – нежирный творог с чайной ложкой меда и гречка (150 г)

Вторник
На завтрак тертая морковь с изюмом и яблоком, зеленый или травяной чай с лимоном. Обедаем грибным супом и овощном рагу из моркови, фасоли, брокколи. В полдник можно полакомиться курагой и черносливом. Ужин – постные голубцы и 200 г морса

Среда
Завтрак состоит из двух вареных яиц, овощного салата и полчашки несладкого кофе. Обед: капустный суп-пюре и кусочек запеченой белой рыбы. Полдник: половинка грейпфрута или манго. На ужин – овощное ризотто (блюдо состоит из риса, грибов, овощей).

Четверг
На завтрак овсяная каша с изюмом и кефиром или йогуртом. На обед –салат из баклажана, кусочков куриного филе и апельсина. Полдничаем бананом. На ужин- отварная свекла, заправленная оливковым маслом.
Пятница Завтрак состоит из фруктово-овощного салата: тыква, яблоко, чайная ложка меда и лимонный сок. На обед – потный борщ, заправленный зеленью и чесноком. Полдничаем апельсином. На ужин – творог с медом (120 г) и столько же кефира или йогурта.

Суббота
Завтрак – омлет из двух яиц, чашка чая. Обед – тушеная капуста с растительным маслом и зеленью и кусочком курицы. В полдник съедаем два яблока. Ужин состоит из нежирного творога с медом и стакана кефира.

Воскресенье
Завтрак – два тоста, ложка ягод, чашка зеленого чая с лимоном. Обед – щи на курином бульоне с помидорами, салат из огурцов с зеленью и зеленым луком. Полдник – пара кусочков ананаса. Ужин состоит из спагетти с креветками (120 г) и стакана морса. Примечание: куриные яйца можно заменить перепелиными. Рыбу можно употреблять как пресноводную, так и морскую.

Худеем с пользой

Витаминная диета для иммунитета и похудения не только способствует снижению веса и укреплению защитных функций организма, но улучшает общий обмен веществ. По утверждению специалистов, она помогает в лечении некоторых хронических заболеваний, но в отличие от медикаментов, не дает побочного эффекта. Положительные отзывы о диете основываются на том, что она отличается разнообразным меню. Любители фруктов и овощей могут из изобилия этих природных даров выбрать те, которые они предпочитают.

Не нужно отказываться от молочных продуктов и каш. Диета не имеет строгих ограничений по времени. Можно ограничиться недельной программой, а можно питаться таким образом постоянно. Витаминная диета: содержащая весь комплекс питательных веществ, богатая витамином «молодости и красоты» Е, железом, кальцием, цинком, станет отличным комплексным питанием и для женщин в период кормления ребенка в том случае, если они набрали после родов большой вес.


Препараты с помощью которых возможно похудеть:
  • Сироп для похудения - «Mangosteen» - в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)
  • Уникальный коктейль для похудения - Киллер Калорий - создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
  • Спрей для похуденияHOT PEPPER & ICE SPRAY - Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]


porahudet.ru

Витаминно-белковая диета для похудения на 2 недели

Сегодня диетологами предлагается огромное количество разнообразных диет, направленных не только на снижение лишней массы тела, но и на оздоровление всего организма. Среди всевозможных методик выделяется витаминно-белковая диета, которую считают самой простой и эффективной.

Ее легко может перенести каждый человек, так как она не вызывает ощущение голода, избавляет за десять дней до пяти килограммов веса. При этом человеку необходимо ежедневно употреблять пищу с высоким содержанием витаминов и белков.

В чем суть данного метода похудения?

Витаминно-белковая диета для похудения – методика снижения массы тела за счет потребления белковых продуктов, фруктов и овощей. В ее основе лежит раздельное питание, ограничение потребления углеводов и жиров. Пища с большим содержание белков и низким количеством углеводов и жиров способствует ускорению метаболизма, процесс сжигания жировых отложений будет протекать гораздо быстрее. Переключение обмена веществ будет достигаться за счет чередования витаминной и белковой пищи, поэтому их необходимо употреблять в разное время. Также такое питание дает возможность не испытывать чувство голода и потреблять пищу небольшими порциями.

Фрукты и овощи имеют в своем составе витамины, антиоксиданты, которые так нужны организму для нормальной жизнедеятельности. Они нужны человеку, так как содержат пищевые волокна (клетчатку), которые способствуют нормализации пищеварения, повышения защитных свойств организма, восстановлению микрофлоры кишечника.

По рекомендациям диетологов необходимо употреблять большое количество зеленых овощей, так как они имеют в составе кальций, железо, витамины и многие иные нужные микроэлементы.

Также в них находится вода, которая необходима для нормального функционирования организма каждого человека. А сахароза, что находится в них, заменяет сахар, поэтому не вызывает развития негативных явлений, как при употреблении сладостей. К тому же, фрукты и овощи являются низкокалорийными продуктами, но дающими чувство насыщения.

Витаминно-белковая диета должна вмещать и такие продукты, что включают большое количество белка. Он, в свою очередь, выступает очень важным компонентом, что обеспечивает рост и регенерацию тканей. Также он является переносчиком кислорода, что обеспечивает питанием клетки. При недостатке белка нарушается гормональная система и выработка ферментов, формируется дистрофия, происходит сбой в работе головного мозга.

Поэтому витаминно-белковая диета очень полезна, она способствует насыщению организма всеми важными составляющими для его нормального функционирования, а также способствует снижению массы тела.

Принцип действия метода

Существует два варианта данной диеты. Но все они основаны на поочередном применении белковых и витаминных продуктов.

Первые предполагает диету длительностью в десять дней, за которые можно устранить до пяти килограммов лишнего веса. В это время полностью исключают из рациона пищу, которая содержит простые углеводы, при этом жиры в незначительных количествах будут поступать в организм с белковой пищей, например, творогом или мясом.

Нельзя употреблять приправы и соусы, соль должна присутствовать в минимальных количествах.

Белковую и витаминную пищу чередуют по часам. Питание происходит в период с восьми часов утра до половины девятого вечера, перерывы между приемами пищи составляют два с половиной часа. Можно ежедневно употреблять в любых количествах несладкую и негазированную воду, зеленый чай, травяные отвары.

Согласно второму варианту рассчитана диета белково-витаминная на 2 недели. Благодаря данной методике также можно сбросить до семи килограммов веса. В данном случае чередуются не часы, а дни, то есть каждые два дня нужно менять белковую пищу на витаминную. Все остальное остается неизменным.

Независимо от вариантов диета действует по следующему принципу:

  1. В «белковые» часы или дни нужно применять только белковую пищу. Разрешено использовать рыбу, куриное или говяжье мясо, яйца, кисломолочные и молочные продукты, в том числе и брынзу, сыр, творог, а также вареную колбасу высокого качества.
  2. В «витаминные» часы или дни разрешено употреблять любые несладкие овощи и фрукты, в том числе и цитрусовые, травяные настои и чай, но не использовать сахар. Овощи лучше всего употреблять в сыром виде, но можно их тушить, запекать или отваривать.

Витаминные и белковые блюда необходимо употреблять по очереди с перерывами в два часа или два дня. Можно употреблять чеснок, он способствует ускорению метаболизма.

Эта диета даст возможность ускорить обменные процессы в организме, устранить жировые отложения, в результате чего масса тела будет постепенно снижаться, а полученные результаты будут сохраняться на протяжении большого периода времени, то есть лишние килограммы не возвратятся обратно.

Некоторые правила и рекомендации

При использовании белково-витаминной диеты разрешается употреблять множество разнообразных продуктов, но здесь также есть некоторые ограничения:

  1. Нельзя употреблять сладости, сахар, мучные изделия, а также сухофрукты;
  2. Нельзя кушать виноград и бананы, а также орехи, картошку, горох, кукурузу, хурму и манго;
  3. Не рекомендуется употреблять сало, сливочное масло, копчености, колбасы, хлеб и крупы;
  4. Требуется исключить из рациона приправы, соусы и кетчупы, майонез;
  5. Исключается потребление газировки, соки, приобретенные в магазине, напитки с сахаром и алкоголь;
  6. Лучше всего, когда одна порция овощей или фруктов будет составлять два плода, если используется мясо, то порция должна быть в количестве ста пятидесяти граммов;
  7. За один раз разрешается съедать пятьдесят граммов сыра, одну сосиску. Такие продукты необходимо употреблять только в первой половине дня.

Ограничения и противопоказания

Диетологи акцентируют внимание на том, что витаминно-белковая диета может быть использована при отсутствии проблем со стороны здоровья. Не рекомендуется данная методика людям с патологиями органов ЖКТ, печени и почек. Также не нужно ее применять при беременности и на протяжении периода грудного вскармливания. Тем, кто занимается спортом или ведет активных образ жизни, курс диеты должен быть сокращен вдвое.

Нельзя придерживаться такого рациона питания больше четырнадцати дней, но можно применять принцип диеты в дальнейшей жизни, сочетая ее с физическими нагрузками или спортом. Длительность закрепленного результата будет зависеть от дальнейшего образа жизни человека. Рекомендуется придерживаться правильного сбалансированного питания, активного образа жизни, нормализации режима сна и бодрствования.

Количество потребляемых в сутки овощей не должно превышать четыреста граммов, так как возникает риск развития метеоризма, запоров.

Диета не подходит тем людям, которые занимаются умственной деятельностью и тем, что много работает. В таких случаях необходимо такое питание, которое будет включать углеводы.

Преимущества диеты

По отзывам худеющих людей, данная диета имеет много плюсов:

  • Неограниченное потребление белковых и витаминных продуктов, минералов, которые обеспечат организм всеми необходимыми полезными веществами;
  • Подавление чувства голода, так как перерывы между приемами пищи незначительные;
  • Предупреждение развития стресса для организма, так как диета легко переносится;
  • Все блюда легко приготовить, выбор продуктов при этом достаточно широк;
  • Диета хорошо подходит тем людям, которые занимаются активной физической деятельностью.

Примерное меню витаминно-белковой диеты

Первый вариант:

  1. На завтрак подойдет нежирный творог, отварное яйцо, кусочек твердого сыра;
  2. На второй завтрак можно съесть вареную свеклу, свежий помидор и один грейпфрут;
  3. На обед можно употребить двести граммов говядины, курицы либо отварной печени;
  4. На полдник подойдет салат из капусты, яблоко или апельсин;
  5. На ужин рекомендуется съесть кусочек постной ветчины, рыбы или отварных кальмаров;
  6. На второй ужин можно употребить салат из редиса и огурцов или апельсин с грушей.

 

По второму варианту можно придерживаться следующего меню:

  1. На завтрак – омлет и кусочек белого сыра;
  2. На второй завтрак можно съесть сто граммов куриного отварного филе с соусом из кефира и горчицы;
  3. На обед – мясной бульон, отварная рыба;
  4. На полдник подойдет сто граммов творога;
  5. На ужин – двести граммов рыбы, которую рекомендуется готовить на пару.

В этот день допускается употребление клетчатки для предупреждения развития запоров.

В витаминный день предлагается следующее меню:

  1. На завтрак можно употребить фруктовый салат;
  2. На второй завтрак – яблоко или грушу;
  3. На обед разрешается съесть салат из овощей, заправленный нерафинированным маслом растительным;
  4. На полдник – ягоды или фруктовый смузи без добавления молока;
  5. На ужин можно употребить тушеные овощи.

В этот день можно пить соки, которые приготовлены собственноручно без добавления сахара.

Как правильно выходить из диеты?

Очень важно правильно выйти из белково-витаминной диеты. В среднем выход по времени должен равняться сроку самой диеты. При этом важно постепенно и последовательно вводить в рацион питания злаковые, хлеб, а также разные каши. При таком подходе удастся сохранить результат без возврата лишних килограммов.

Пища, что содержит углеводы, со временем должна заменить половину пищи белковой, сначала на завтрак, а потом на обед и ужин. Из сладостей рекомендуется первым включить в рацион горький шоколад.

Рекомендуется соблюдать диету десять дней. Если человек использует ее впервые, то лучшим вариантом для него станет диета на пять или семь дней. Те, кто придерживался ее около месяца, говорят о том, что им удалось избавиться от десяти лишних килограммов, но диетологи не рекомендуют проводить диету столько времени. Максимальный курс – две недели.

Отзывы диетологов

По мнению многих медиков, диета способствует привыканию организма к дробному питанию, не провоцирует появление ощущения голода. К тому же, в рационе будет присутствовать большое количество клетчатки, что хорошо скажется на функционировании органов пищеварения.

Особенно удачно такая диета подходит во время отпуска. Ведь многие люди в это время не любят готовить, поэтому она ими будет переноситься намного легче.

По мнению диетологов, у данной диеты есть и негативные качества. Для длительного похудения она не подойдет. Ее рекомендуется придерживаться не больше одного раза в три месяца.

Отзывы худеющих людей

По отзывам худеющих людей, такая диета дает возможность за короткое время скинуть лишние килограммы. Но для сохранения достигнутого результата длительное время необходимо после выхода из диеты ограничить потребление углеводов и жиров животного происхождения.

Некоторые люди не выдерживают правил такого питания, поэтому им не удается стать стройнее.

dieta4y.ru

правила, разрешенные продукты, меню на 5, 7, 10 и 14 дней

Худеть без чувства голода – это основной принцип белково-витаминной диеты, которая позволяет потерять 5-7 кг за 10 дней. Для этого потребуется отказаться от некоторых групп продуктов и научиться чередовать белковую пищу с витаминной. Благодаря этому удастся не только сбросить лишний вес, но и нормализовать метаболизм. Как же составить меню, разберемся далее.

Суть и правила диеты

Принцип диеты заключается в том, чтобы разграничить приемы пищи и употреблять поочередно белки и витамины. Следовательно, ограничивается поступление жиров и углеводов. Благодаря раздельному питанию однотипная еда в желудке будет быстро перерабатываться, а пепсины – способствовать активному расщеплению пищевого кома и его ускоренному поступлению в кишечник.

Активное похудению происходит благодаря дефицитному употреблению калорий и ускоренному метаболизму, что обусловлено быстрой транспортировкой и переработкой пищи.

Чтобы создать условия, при которых будет соблюдаться принцип диеты, необходимо следовать таким правилам:

  • Рассчитать индивидуальную калорийность на день и не выходить за рамки суточной нормы. Как правило, без занятий спортом эта норма – до 1500 кКал в день. При занятиях же спортом планку можно поднять до 2000 кКал.
  • Питаться 5-6 раз в день, причем изначально есть белки, а после – витамины (нарушение очередности приведет к замедлению похудения). Время между приемами пищи – от 2 до 2,5 часов. Благодаря частому питанию не будет мучать чувство голода. При этом рекомендуется начинать день с чашки теплой воды, чтобы «пробудить» организм и запустить процессы обмена веществ.
  • На один прием пищи нельзя подавать белки и витамины, то есть они должны поступать в организм одиночно, следуя друг за другом, причем через равные промежутки времени.
  • Ключевая позиция в рационе отводится белкам, которые могут стать причиной сбоев в работе кишечника, что может проявиться в виде метеоризма или запоров. Чтобы не допустить этого, необходимо уравновесить питание за счет употребления от 400 г растительной пищи в день.
  • В течение дня нужно пить от 1,5 до 2 л жидкости, причем пить можно очищенную воду, зеленый, черный или травяной чай без подсластителей. Напитки не нужно сильно заваривать, ведь в этом случае они будут раздражать желудок, вызывая сильное чувство голода.
  • В ходе похудения желательно принимать комплекс минерально-витаминных добавок.

Придерживаться диеты рекомендуется от 5 до 14 дней. Стоит начинать с пятидневного варианта, чтобы проверить организм на переносимость подобного рациона.

Дополнительно читайте еще об одной белковой диете для быстрого похудения.

Выбор продуктов и рекомендации по их употреблению

Необходимо сразу же исключить из своего рациона следующие продукты:

  • сахар и сладости;
  • хлеб и выпечку;
  • зерновые и бобовые;
  • сухофрукты, орехи и семечки;
  • такие овощи – картофель, морковь, горох;
  • фрукты с высоким гликемическим индексом, включая банан, виноград и хурму;
  • масло, сливки, сало;
  • майонез, сметану;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • напитки – газированные (раздражают слизистый эпителий ЖКТ), соки из магазина, кофе, алкоголь.

Какие же продукты использовать для составления меню, поможет определить таблица:

Группа продуктов Продукты Комментарий
Белковая яйца, творог малой жирности, диетическое мясо (птицы, кролика, говядина), качественная колбаса и сосиски без сала, рыба (желательно речная), сыр твердых сортов малой жирности и брынза Одна порция мяса или рыбы должна быть около 200 г, а колбасные изделия и сосиски надо есть в умеренных количествах, предварительно отварив (на один прием пищи можно подать не более 1-й сосиски или ломтика колбасы).

Творог (50 г) и сыр (100 г) можно сочетать с иными белковыми ингредиентами.

Сыр, сосиски и колбасу подавать только в первой половине дня.

Витаминная фрукты низкокалорийные (в особенности цитрусовые), разрешенные овощи Рекомендуется подавать в свежем виде, но не запрещается отваривать, запекать, готовить в пароварке или на гриле. Можно комбинировать друг с другом, готовя салаты.

Когда мучают запоры, стоит увеличить употребление листового салата, поскольку он богат клетчаткой, которая поможет решить проблему.

Специи соль, перец (черный, белый), прованские травы Рекомендуется использовать в небольшом количестве.

При выборе продуктов стоит учитывать индивидуальные особенности. К примеру, если имеется аллергия на цитрусы, стоит налегать на яблоки и груши, а если отмечается непереносимость лактозы, молочные продукты надо заменить иными белками.

Варианты меню на 5 дней

Разработана пара вариантов пятидневного меню, но помним, что необходимо есть небольшими порциями через каждые 2-2,5 часа.

Вариант 1

Первый прием должен проходить в 8:00, а последний – 20:00.

Понедельник:

  1. Позавтракать 2-мя яйцами, сваренными вкрутую.
  2. Перекусить грейпфрутом/апельсином или ананасом (100 г).
  3. Пообедать отварной говядиной.
  4. Перекусить грушей.
  5. Последний прием пищи – филе курицы.

Вторник:

  1. Утром съесть творог с фруктом.
  2. Перекусить киви.
  3. В обед отварить рыбу.
  4. Перекусить яблоками.
  5. Запечь кусочек куриного мяса.

Среда:

  1. Утром съесть ломтик сыра.
  2. Перекусить 2-мя нектаринами.
  3. Пообедать отварным мясом индейки.
  4. В качестве перекуса приготовить овощной салат.
  5. Запечь в духовке говядину.

Четверг:

  1. Утром съесть кусочек брынзы.
  2. Перекусить мандарином.
  3. В обед запечь в фольге рыбу.
  4. Приготовить капустный салат с укропом.
  5. Отварить куриную грудку.

Пятница:

  1. Утром съесть яичный белок.
  2. Перекусить сливами.
  3. В обед запечь мясо кролика.
  4. Для перекуса приготовить свекольный салат.
  5. Поужинать рыбой на пару.

Вариант 2

Меню можно сделать более лояльным – на ужин подать углеводы, к примеру, приготовить кашу. Но в этом случае потребуется последний прием пищи устроить до 18:00, чтобы пища переварилась до отхода ко сну.

Меню на неделю

В отличие от 5-дневного меню данный вариант более лояльный, поскольку потребуется придерживаться диетического рациона дольше. Так, разрешается тушить овощи, готовить рагу и каши.

День 1:

  1. Утром приготовить салат из груши, клубники и апельсина, заправив 1 ст. л. натурального йогурта.
  2. Перекусить малиной.
  3. В обед приготовить боннский суп, запечь в духовке рыбу и подать с помидорами черри.
  4. Перекусить грейпфрутом.
  5. Последний прием пищи – порция бурого риса с огурцом, домашний апельсиновый сок.

День 2:

  1. Позавтракать яблоком и творогом.
  2. Перекусить нектарином.
  3. Пообедать овощным рагу с куриным филе и капустным салатом, заправленным оливковым маслом.
  4. В качестве перекусить запечь яблоко с корицей.
  5. На последний прием пищи запечь баклажаны и приготовить салат, используя грушу, апельсин и киви.

День 3:

  1. Утром приготовить фруктовый салат, заправив кефиром.
  2. Перекусить клубникой.
  3. В обед приготовить крем-суп из тыквы, шпината и сельдерея, а также салат из отварной свеклы и чеснока.
  4. Перекусить грушей.
  5. Потушить капусту, а на десерт – апельсин.

День 4:

  1. Позавтракать гречневой кашей и грушей, выпить свежевыжатый сок.
  2. Перекусить огурцами.
  3. Запечь микс из кабачка, помидора, красного перца и баклажана, а также приготовить салат из огурца, редиски и зеленого лука.
  4. Перекусить яблоком.
  5. Запечь грибы и приготовить капустный салат.

День 5:

  1. Утром съесть творог с грушей.
  2. Перекусить помидорами.
  3. Приготовить уху с фасолью и капустный салат.
  4. В качестве перекуса приготовить стакан свежевыжатого сока.
  5. Поужинать голубцами с говяжьим фаршем.

День 6:

  1. Утром приготовить овсянку с вишней.
  2. Перекусить апельсином.
  3. Пообедать постным зеленым борщом и салатом из яблока с сельдереем.
  4. Перекусить яблоком.
  5. Поужинать крем-супом из брокколи и сыром, а на десерт – киви.

День 7:

  1. Утром запечь тыкву и яблоко, съесть с грейпфрутом.
  2. Перекусить помидорами.
  3. На обед отварить морепродукты, приготовить кашу из бурого риса и томатный сок.
  4. Перекусить черникой и смородиной.
  5. Поужинать греческим салатом и апельсином.

Примерное меню на 10 дней

Принцип меню остается неизменным – требуется чередовать белки с витаминами. Вносить изменения запрещается, иначе темп похудения собьется. Примеры меню на день помогут составить правильный 10-дневный рацион.

Пример 1:

  1. Утром отварить 3 яйца и съесть только белок.
  2. Перекусить грейпфрутом.
  3. Пообедать запеченным мясом индейки.
  4. Перекусить грушей.
  5. Поужинать отварным филе рыбы.
  6. Перекусить апельсином.

Пример 2:

  1. Позавтракать омлетом из белков 3-х яиц и выпить стакан чая.
  2. Перекусить салатом из томата, огурца и зелени, заправленным соком лимона.
  3. Пообедать творогом, сосиской и сыром.
  4. Перекусить миксом из киви с грушей.
  5. Поужинать запеченной куриной грудкой без кожицы.
  6. В качестве перекуса приготовить фреш из апельсина.
  7. Поужинать отварным филе рыбы.

Пример 3 (с углеводами):

  1. Утром съесть белки 3-х яиц.
  2. Перекусить салатом из огурца, листьев салата, кукурузы и помидоров черри.
  3. Пообедать творогом, сыром и ломтиком колбаски.
  4. Перекусить миксом из груши, киви и апельсина.
  5. На ужин отварить филе курицы.
  6. До 18:0 съесть кашу из гречки на воде.

Как составить меню на 14 дней?

Это наиболее продолжительный вариант диеты. Меню составляется по такой схеме: на протяжении первых 2-х дней необходимо есть только белки, а на протяжении следующих 2-х дней – исключительно растительную пищу и т. д.

Пример меню для белкового дня:

  1. Утром приготовить омлет из белков с сыром.
  2. Перекусить отварным куриным филе, в качестве соуса используя смесь кефира с горчичным порошком.
  3. Пообедать рыбой пару и куриным бульоном.
  4. Перекусить творогом.
  5. Поужинать запеченной в фольге рыбой.

Пример меню для витаминного дня:

  1. Позавтракать фруктовым салатом.
  2. Перекусить яблоком.
  3. В обед приготовить салат из свежих овощей.
  4. В качестве перекуса приготовить фруктовый коктейль.
  5. Поужинать запеченными овощами.

Чтобы в течение 2 недель было проще придерживаться диеты, во внимание стоит принять следующие советы:

  • В белковые дни употреблять клетчатку, запивая ее большим количеством воды, стаканом кефира, молока или натурального йогурта. Благодаря этому не будут мучить запоры.
  • В витаминные дни стоит готовить соки из фруктов и ягод, разбавляя водой, а также компоты. Добавлять сахар в напитки запрещается.
  • Салаты разрешается заправлять несколькими капельками оливкового масла.

Получаемый в небольших объемах жир – залог полноценного функционирования организма.

Как выйти из диеты?

Вне зависимости от того, в течение скольких дней вы придерживались диетического рациона, чтобы потерянные кило не вернулись, необходимо постепенно вводить в меню углеводы. Так, каждые два дня после диеты нужно вводить новые продукты – порцию каши, ржаной хлеб, бобы, орехи и т. д.

После возврата к полноценному питанию чтобы не набрать вес и не замедлить обменные процессы, потребуется придерживаться всех правил правильного питания и поддерживать физическую активность.

Противопоказания

Белково-витаминная диета имеет минимальный набор противопоказаний, в который входят:

  • любые хронические болезни на стадии обострения;
  • болезни почек;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • беременность и период лактации;
  • подростковый возраст;
  • ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Даже если отсутствуют противопоказания, перед похудением стоит пройти консультацию у диетолога.

Видео: Тестирование диеты

В следующем видео девушка расскажет, как она выдержала 7 дней белково-витаминной диеты, каковы ее результаты, и как составить свое меню:

При желании похудеть на рациональной и щадящей программе, можно выбрать белково-витаминную диету, на которой белковая пища будет приносить организму энергию, а растительная – витамины. Благодаря бесперебойному поступлению всех необходимых веществ, а также регулярному питанию, организм не будет испытывать стресса при похудении.

Составьте свою персональную программу тренировок:

krasota-zdorove.com

Витаминно-белковая диета для похудения меню, отзывы и результаты

С приходом весны всем хочется быть красивыми и стройными. Витаминно-белковая диета поможет вам быстро избавиться от лишних килограмм и при этом не навредить своему организму. При соблюдении всех рекомендации за 10 дней можно потерять до 7 кг. 

Рассчитана диета на 10 дней. Заключается она в раздельном питании, прием белковой пищи чередуют с приемом витаминной. Большой плюс такого похудения – вы не будете чувствовать постоянного голода и дискомфорта связанного с ограничением в еде. Режим дня – шестиразовое питание, с промежутками в 2,5 часа между приемами. Три раза в день потреблять белковую еду и столько же витаминную. При этом надо чередовать прием белков и витаминов.

Белки можно черпать с таких продуктов: мясо нежирных сортов (предпочтительно птица), обезжиренные кисломолочные продукты, яичный белок, постная рыба.

Витамины ваш организм получит из фруктов и овощей: свекла, кабачок, капуста (цветная, белокочанная, красная, пекинская), помидоры, цитрусовые, яблоки, груши, киви и прочие. Очень хорошо потреблять эти продукты в сыром виде, а также можно применять различную термическую обработку без использования масла и прочих жиров. Овощи и фрукты помогут вывести из организма шлаки и токсины, уменьшить уровень холестерина. В витаминном комплексе есть и запреты. Следует избегать таких продуктов: картофель в любом виде, бананы, абрикос, виноград, хурма.

В это время необходимо исключить любые жиры и углеводы. Ограничить потребление соли, а также всех продуктов, где она содержится. Про соусы также надо забыть.

В неограниченном количестве можно потреблять следующие жидкости: вода питьевая, чай без сахара, травяные отвары, свежий сок. Сладкие напитки и алкоголь исключить полностью.

Меню витаминно-белковой диеты

завтрак: два отварных яичных белка или 150 грамм обезжиренного творога с кефиром;

второй завтрак: грейпфрут, яблоко или любой фрукт, кроме запрещенных;

обед: примерно 200 грамм куриной грудки, приготовить на пару или отварить;

полдник: два фрукта или овощной салат;

ранний ужин: около 200 грамм рыбы, можно запечь или отварить;

поздний ужин: овощной салат или любимый фрукт.

Продукты разрешается чередовать, как вам хочется. Можно начать день с витаминного завтрака, а можно с белкового. Неизменной должна быть основа диеты: чередовать и разделять прием белков и витаминов.

Результаты

Витаминно-белковая диета – проверенный способ щадящего похудения. Диетологи с уверенностью назначают ее своим пациентам. При правильном подходе вы потеряете нежеланные килограммы, при этом останетесь здоровы. Если эта диета окажется действенной и для вас, то можно повторять ее с перерывом в три месяца. Беременным, кормящим женщинам, подросткам, а также людям, страдающим хроническими болезнями ЖКТ – не стоит практиковать витаминно-белковую диету.

Отзывы о витаминно-белковой диете

Светлана, 27 лет. Замечательная диета. Сидела на 10 дней и потеряла 6 кг. Во время диеты нельзя зацикливаться на еде, надо иметь какое-нибудь занятие, чтоб отвлекаться от мыслей о продуктах. Чтоб не пропустить прием еды, я заводила будильник. За время диеты привыкаешь к маленьким порциям. А еще большой плюс — меня перестало так сильно тянуть к сладкому и мучному!

Кристина, 34 года. Просидела на диете 10 дней. Была 75 кг, а стала 66. Первые дни тяжеловато, очень хотелось сладкого, потом втянулась. Когда очень хотелось сладостей, то пила чай вприкуску с финиками. Понравилось, что чувства голода отсутствовало, вполне хватало продуктов. После диеты 4 кг вернулись, всему виной шоколад и печенье, сейчас эти продукты исключила полностью. Через два месяца повторю курс.

topspiski.com

Витаминная диета, Витаминно-белковая диета: меню, отзывы, результаты похудения

Обычно витаминная диета приходит на ум, когда до выхода на пляж остается катастрофически мало времени, а фигура все еще оставляет желать лучшего. Говорят, при помощи овощей и фруктов худеть просто, быстро и безопасно. Однако не все так радужно – эффективное, и главное, стабильное снижение веса обычно недостижимо без знания определенных приемов и тонкостей, позволяющих избежать главного побочного действия рационов из одних полезных фруктиков – замедления метаболизма.

Классическая витаминная диета и способы ее применения

«Классика жанра» – это килограмм любых овощей, желательно разноцветных, и от половины до килограмма свежих фруктов в день. Такого рациона необходимо придерживаться в течение недели, «отвес» составит от 5 до 7 кг.

Плюсы: богатый клетчаткой рацион избавит от запоров, а витамины из натуральных продуктов улучшат состояние кожи и волос.

Минусы: рацион вообще не содержит полноценный белок, и вызывает сброс веса за счет мышечной ткани. В результате, после недельки на такой диете вам будет требоваться еще меньше калорий, чем до нее, и, дабы не набрать вес, придется ограничиваться очень строгим и скудным меню.

Кроме того, питание одними овощами и фруктами может вызвать проблемы с зубами («оскомина»), постоянную диарею, обезвоживание и вздутие живота.

С точки зрения образа жизни у такого «похудения» тоже одни сплошные минусы – вам придется избегать заведений общественного питания, вечеринок и даже семейных ужинов.

Как достичь результата в похудении:

  • на время диеты полностью исключите силовые нагрузки.
  • занимайтесь чем-то вроде йоги и ходьбы, по 30-60 минут каждый день, чтобы поддержать скорость обменных процессов;
  • не переутомляйтесь, спите как минимум 7-8 часов в сутки, минимизируйте стресс;
  • после семидневки на овощах и фруктах, перейдите на сбалансированный рацион калорийностью не более цифры «ваш основной обмен веществ плюс 200-300 калорий», либо прибавляйте по 100 ккал в неделю к той энергетической ценности, которую вы получите, умножив текущий вес тела на 20;
  • полностью исключите рафинированный сахар, белую муку и гидрогенизированные жиры на 3-4 месяца после диеты, чтобы стабилизировать вес и аппетит.

Витаминно белковая диета

Витаминно – белковая диета – это вариант белково-углеводного чередования. Например, в понедельник вы едите только овощи и немного несладких фруктов.
Добавляете к своей пище 1 порцию геркулесовой каши и 1 стакан кефира, если чувство голода сильное.

Меню «витаминного дня» может быть таким:
Завтрак: 2 спелых фрукта, 100 г овсянки
Перекус: чашка ягод
Обед: овощной суп на овощном бульоне или тушеные овощи
Перекус: 1-2 фрукта
Ужин: порция салата или тушеных, либо отварных овощей
Перед сном: стакан кефира.

Следующий день делается белково-витаминным.
Просто добавьте к каждому основному приему пищи 100-200 г источников нежирного белка – творог до 2% жирности, куриные грудки, креветки, морепродукты, белая рыба.

Затем следует чисто белковый день.
Можете устроить разгрузочный день на 1 л кефира и 500-600 г куриных грудок или использовать любой другой рацион, например, по 200г любого белкового блюда разделить на 5-6 приемов пищи.

Придерживаться такого рациона (диета белковая витаминная) можно от 7 до 30 дней.

Плюсы витаминно белковой диеты: содержит белок, а значит, не вызывает резкого замедления метаболизма и ухудшения иммунитета. Овощи и фрукты послужат хорошей профилактикой нарушений работы кишечника, а разнообразный рацион позволяет придерживаться диеты достаточно долго, чтобы похудеть.

Минусы: рацион не включает (или почти не включает) сложные углеводы – крупы, цельнозерновый хлеб, следовательно, не подходит для энергично тренирующихся спортсменок. Кроме того, стоит только добавить каши и хлеб, вес может увеличиться на 2-3 кг из-за задержки жидкости.

Как достичь результата, используя белково витаминную диету:

  • на время диеты сделайте свои тренировки короткими – не более часа, но интенсивными. Лучше всего чередовать день интервальной аэробно-силовой тренировки, с днем «чистого кардио»;
  • после диеты старайтесь добавлять новые продукты аккуратно. Начните с каш, и первую неделю проведите на чередовании, каши добавляйте в овощной (первый) день.

Белково витаминная диета – отзывы похудевших: сохранить вес удается, питаясь кашами, овощами, нежирным мясом и рыбой, молочными продуктами и фруктами, а необходимость сильно ограничивать калории отпадает сама собой. То есть, диета белковая витаминная дает возможность сохранить хорошее самочувствие и при этом сильно похудеть.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

www.azbukadiet.ru

Витаминно-белковая диета

В последнее время, в связи с появлением большого количества полуфабрикатов, консервов и фастфуда, вопрос снижения веса с каждым днём становится всё более актуальным. Именно поэтому количество всевозможных диет непрерывно растёт, и выбрать наиболее подходящую и эффективную из них становится всё сложнее.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без вреда для организма, то лучше всего отдать предпочтение витаминно-белковой диете, преимущества которой были проверены и доказаны. Эта диета весьма эффективная и относительно простая, поэтому придерживаться её сможет каждый желающий похудеть.

Суть витаминно-белковой диеты

Белково-витаминная диета поможет быстро привести фигуру в порядок, избавив вас от 5-7 килограммов избыточного веса за семь дней. Данная диета переносится весьма просто, так как не сопровождается чувством голода и не требует особых усилий, ведь всё, что вам будет нужно – это откорректировать свой рацион, включив в него только белковую и богатую витаминами пищу.

В период диеты необходимо полностью отказаться от жиров и углеводов в любом виде, а в приготовленные блюда не добавлять никакие специи, соусы и приправы. Допускается использование лишь небольшого количества соли.

Особенность диеты в том, что белковая и углеводная пища употребляется раздельно, представляя собой своеобразное раздельное питание, такое полезное для нашего организма. Что касается жидкости, то пить можно минеральную воду без газа в количества 2 литров в течение суток, а также зелёный или травяной чай без сахара.

Приёмы пищи во время соблюдения диеты необходимо совершать через каждые два с половиной часа, придерживаясь не только особого меню, но и режима. Это позволит избежать чувства голода и существенно сократить разовые порции.

Преимущества витаминно-белковой диеты

Отказ от жиров, а также от продуктов, содержащих в своём составе большое количество углеводов, позволит существенно ускорить процесс сжигания жировой ткани, улучшить метаболизм и положительно отразится на состоянии вашего организма, страдающего от переизбытка жирной пищи.

Благодаря разнообразию рациона, витаминно-белковая диета переносится очень легко и в кратчайшие сроки приводит фигуру в порядок. Следует также отметить доступность витаминно-белковой диеты, так как продукты, входящие в её меню, можно приобрести в любое время года и по приемлемой цене.

Источниками белка в этой диете являются мясо птицы, вареная колбаса, рыба нежирных сортов, яйца, обезжиренный творог и нежирные сыры. Витамины можно получить как из фруктов, так и из овощей в сыром, вареном или запеченном виде.

Виды и рацион диеты

Витаминно-белковая диета может быть двух видов. Один из них предполагает чередование употребления белков и витаминов по часам, а другой чередование их по дням.

При чередовании по часам меню диеты будет выглядеть так: на завтрак необходимо съесть вареные яйца или обезжиренный творог, на второй завтрак - свеклу или грейпфрут, на обед - отварную говядину или курицу, на полдник - яблоко или капустный салат, на ужин - паровую рыбу или постную ветчину, а на второй ужин - салат из огурцов и редиса или любой фрукт. Длительность такой диеты составляет 10 дней, на протяжении которых меню остаётся неизменным.

Диета, предполагающая чередование витаминов и белков по дням, длится две недели, за которые вы сможете потерять от пяти до семи килограммов лишнего веса. Чередовать продукты, богатые белками и витаминами, необходимо через каждые два дня, употребляя их небольшими порциями с интервалом в 2-2,5 часа.

Противопоказания для использования витаминно-белковой диеты

Несмотря на эффективность витаминно-белковой диеты, перед тем, как её применять, необходимо ознакомиться с имеющимися противопоказаниями. Прибегать к подобному способу похудения следует только людям, не имеющим проблем со здоровьем. Особенно опасной она является для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта и заболеваниями почек.

diets.wild-mistress.ru


Смотрите также