Диетический крем суп из цветной капусты


диетический и нежный. Лучшие рецепты супа-пюре из цветной капусты с сыром, мясом, рыбой

Этот овощ известен полезными диетическими свойствами и богатством витаминов и минералов. Он не вызывает негативных реакций в организме человека и показан даже при проблемах с пищеварительной системой.

Такой сорт капусты можно приготовить самыми разными способами – запечь, сварить, тушить, обжарить, фаршировать целый кочан и т. д. Но наиболее просты в приготовлении и популярны супы с этими соцветиями. Их можно использовать в рубленом виде в овощных супчиках, или же в молотом – в супах-пюре.

Рецептов очень много, по той причине, что цветная капуста замечательно гармонирует с разными продуктами, поэтому хозяйки выбирают компоненты в зависимости от своего желания и вкуса или содержимого холодильника.

Простой рецепт супа-пюре

Этот рецепт хорош своей простотой – можно обойтись без использования каких-либо дорогих составляющих. Только овощи и специи.

Овощи необходимо промыть, очистить. Картофель, капусту, лук порезать на части, морковку порубить соломкой.

Для начала на подсолнечном масле обжарить морковь и лук. Следом добавить к ним картофель, капусту и залить водой, чтобы поверхность овощей была покрыта. Варить на среднем огне.

Тем временем можно приготовить гренки. Для этого хлеб порезать на кубики, немного вспрыснуть растительным маслом и обжарить в духовой печи или на сковороде.

Через 25 минут овощи должны свариться. Сливаем отвар и мелем овощи блендером. Полученное пюре до необходимой консистенции доводим, постепенно вливая бульон. Всыпать перец и соль в кастрюлю с супом. Подавать в горячем виде с сухариками.

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Особенность и нежность блюду придают сливки, подчёркивая неповторимый вкус цветной капусты. Для этого варианта понадобятся такие составляющие:

Приготовите вы блюдо за 40 минут, калорийность будет – 37 ккал на 100 гр. супа.

Овощи необходимо помыть, очистить, нарезать, погрузить в кипяток и варить, пока компоненты не станут мягкими.

Тем временем сыр натереть на тёрке, для удобства его можно предварительно заморозить или смочить водой.

Как только овощи сварятся добавить в них натёртый сырок и дать закипеть.

Пусть немного постоит. Порции украсить зеленью.

Диетический суп-пюре

Цветная капуста – овощ сам по себе диетический. Если же диета должна быть низкокалорийной, то в диетический суп-пюре из цветной капусты можно добавить ещё полезных составляющих.

Вам нужны:

Приготовление займёт – 50 минут, на 100 гр. продукта – 27 ккал.

Овощные ингредиенты необходимо промыть и очистить. Порезать на некрупные части. Лук и морковь погрузить в воду и установить на плиту. Как только они закипят добавить сельдерей и варить его до мягкости (минут 20–30). За

stale.ru

👌 Вкусное диетическое блюдо суп-пюре из цветной капусты, рецепты с фото

Каждая вторая женщина в определенный период своей жизни решалась расстаться со своим лишним весом с помощью диет. И ведь хочется добиться результатов, не прикладывая больших усилий, без голода, без тренировок, без ограничений. 
 
Как считают диетологи, главной причиной набора веса являются наши пищевые привычки. Пересмотреть их и изменить тяжелее всего. Сейчас в интернете существует масса марафонов, помогающих похудеть. В данный момент я тоже решила поучаствовать в одном из таких «забегов». Почему бы и нет)). 
 
В разделе «Диетические блюда»  я поделюсь наиболее удачными, на мой вкус, рецептами блюд. Сегодня это — суп-пюре из цветной капусты с добавлением репчатого лука. Нежный суп, даже без добавления сливок имеет сладковатый сливочный вкус.
 
Степень сложности: просто

Время приготовления: 15 минут

Количество порций — 3

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 21 ккал



Для приготовления супа-пюре потребуются следующие продукты:


 
Приготовление:
 
Овощи произвольно нарезать. Можно особо не мельчить, так как все равно мы будем их пюрировать с помощью погружного блендера.
В сотейник влить масло, добавить немного бульона или воды и потомить нарезанные овощи минут 5 на медленном огне.

К овощам влить готовый бульон или воду и проварить суп до готовности овощей еще минут 5-7. После того, как овощи стали мягкими, измельчить массу блендером до состояния пюре.


Уваривать суп-пюре еще минуты 2-3. Накройте кастрюлю предварительно крышкой, так как масса будет булькать и разбрызгиваться.

Если вместо бульона используете обычную воду, советую добавить в суп  плавленый сыр. Одного треугольничка Хохланд весом 17,5 граммов будет достаточно. Вы прибавите всего 18 ккал на весь объем супа, а вкус значительно улучшится. 

 
К супу можно подать отварное мясо, посыпать его молотым перцем или добавить несколько капель бальзамического уксуса для пикантности.

Худейте вкусно и легко!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Диета на цветной капусте. Диетический суп-пюре из цветной капусты

Закрыть

medside.ru

Диетический суп из цветной капусты

Цветная капуста довольно долго не выращивалась в России из-за холодного климата. Но, благодаря селекционерам, удалось получить сорта, которые можно выращивать в нашей стране. Доступность цветной капусты важна, ведь она обеспечивает организму необходимый состав витаминов и микроэлементов. Белков и аскорбиновой кислоты в ней больше, чем в белокочанной капусте. Калорийность — всего 30 ккал.

Цветную капусту рекомендуют при заболеваниях желудка, в диетическом и детском питании. Женщины по достоинству оценили антиоксидантные свойства этого продукта. Постоянно включая в свой рацион блюда из цветной капусты, можно очистить организм от токсинов, снизить риск онкологических заболеваний, значительно улучшить работу эндокринной системы.

Способов приготовления, как и блюд, довольно много: капусту отваривают, обжаривают в масле, запекают и пр. Но диетический рецепт должен содержать минимум жиров и солей. При этом цветную капусту не стоит переваривать, чтобы сохранить полезные вещества.

Всем, кто следит за своим здоровьем и весом, можно рекомендовать суп из цветной капусты.

Рецептов супов довольно много. Этот овощ хорошо сочетается с морковью, сельдереем, луком, картофелем и пр.

Соблюдая диету, стоит отказаться от насыщенных мясных бульонов, большого количества соли и жиров.

Суп-пюре из цветной капусты, томатов и моркови

Отличный рецепт супа-пюре. Насыщенный цвет обеспечат томаты, морковь сгладит остроту капусты. Суп можно сделать острым, добавив чеснок и красный перец.


Подготовить овощи, очистить томаты. Лук и морковь опустить в кипящую воду, отваривать 7-8 минут, потом добавить капусту и томаты. Варить еще около 5 минут, добавив специи. В блендере измельчить овощи до однородной массы. Переложить в кастрюлю, разбавить овощным бульоном. Суп довести до кипения. Перед подачей украсить долькой лимона и зеленью.

Суп из цветной капусты и кабачка

Прекрасный диетический вариант супа для легкой диеты, с минимальным количеством соли и отсутствием жиров. Такое блюдо не стоит готовить впрок, чтобы его компоненты не потеряли свои полезные свойства.

Подготовить овощи, очистить и нарезать средними кусочками.  В кипящую воду опустить морковь, лук и кабачок, отварить около 10 минут. Затем в бульон добавить цветную капусту и перец, варить еще около 5 минут. В конце варки посолить.

Зелень укропа, базилика и петрушки мелко нарезать и добавить в тарелки с супом.

Супы с цветной капустой легкие и полезные, их можно подать холодными или горячими, заправляя нежирной сметаной и щедро посыпая зеленью. Приятного аппетита!

dieti100.ru

Крем-суп из цветной капусты: особенности приготовления и самые лучшие рецепты овощного блюда

Овощные блюда настолько разнообразны, что их можно отнести в отдельный кулинарный раздел. Особенно ценят такие лакомства любители полезного питания и те, кто следит за своим весом. Большинство деликатесов из овощей не отличаются высокой калорийностью, но при этом обладают отменным вкусом и дают длительное чувство сытости. Немало рецептов основаны на популярном и многими любимом продукте – цветной капусте. Ее можно жарить и варить, запекать или тушить, но особенно нежным, вкусным и необычайно полезным, насыщенным витаминами получается крем-суп из цветной капусты.

Чем полезен данный продукт

О пользе крестоцветного овоща можно говорить очень долго. Родиной своеобразной огородной культуры считается Азия. Именно жители Востока первыми оценили все достоинства продукта и начали массово его выращивать. Название «цветная» появилось из-за схожести растения с нераспустившимися цветочными бутонами.

Брокколи, кольраби и белокочанная капуста представляют то же семейство, что и цветной овощ, но ни один подвид не может похвастать таким богатством витаминов и минералов. В данном сорте много витамина К, витаминов группы В (В2 и В6), аскорбиновой кислоты и специфического вещества под названием сульфорафан. Благодаря ему, хеликобактерии не закрепляются на внутренней поверхности желудка. Это служит профилактикой язвы и гастрита.

Овощ богат на панототеновую и фолиевую кислоты, фосфор, марганец и прочие минералы. Причем, почти все полезные компоненты капустки не исчезают после ее термической обработки.

Как готовится крем-суп из цветной капусты

Основой и главным ингредиентом этого блюда является цветная капуста. Следовательно, польза и вкус еды напрямую зависит от качества данного продукта. Для готовки можно использовать свежий, либо мороженый овощ. Выбирая в супермаркете или на рынке капустку, надо обратить внимание на следующее:

В свежем овоще (между веточками) могут быть мелкие жучки или мошки. Это не указывает на плохое качество продукта, но перед использованием его желательно на 15 минут замочить в соленой воде, чтобы удалить живность. Вымоченная и тщательно промытая головка разбирается на ветки и затем используется в суп.

Самый простой кремовый овощной суп

Приготовление этого первого блюда не займет больше часа даже у начинающей хозяйки. Супчик получится очень нежным, ароматным и низкокалорийным. В одной порции около 230 Ккал, так что им вполне можно полакомиться тем, кто следит за своим весом или сидит на жиросжигающей диете. Для 4 порций супа нужно:

Чтобы сделать еду более острой, можно за 5 минут до окончания готовки добавить щепотку молотого черного перца. Как вариант, специя всыпается после окончания варения при разливании супа по тарелкам.

Картошка чистится, моется, а затем режется небольшими кусочками (каждый корнеплод делится примерно на 6 частей).

Капустная головка моется и делится на соцветия (веточки). Луковицы чистятся, моются и режутся тоненько полукольцами.

Чесночный зубок очищается, промывается под проточной водой, а затем мелко сечется ножом. Петрушка моется, ее листики отделяются от стебельков и мелко режутся. Чеснок с зеленью можно измельчать одновременно, либо смешать после нарезки.

На дно кастрюли, в которой будет вариться супчик, кладется сливочное масло, емкость ставится на малый огонь. Как только жир растопится, всыпается лук и пассируется 4-6 минут до прозрачности и появления специфического аромата. Затем кладется соль и всыпается измельченный картофель. Нужно все размешать и продержать, помешивая, на малом огне 5 минут, после чего влить воду и положить лавровый листик. Продукты варятся 10 минут под закрытой крышкой.

Читайте также: Как вкусно и легко приготовить крем-суп из шпината: обзор популярных рецептов

По прошествии этого времени лаврушка из жидкости выбрасывается и туда вливаются сливки. Одновременно с молокопродуктом в блюдо кладется цветная капуста. Все ингредиенты размешиваются и готовятся 10 минут на минимальном огоньке. Далее супу надо дать настояться полчаса и пюрировать его блендером или кухонным комбайном,  размешав со смесью чеснока с петрушкой. Подается лакомство теплым, желательно дополнить его гренками или ржаными сухариками.

Диетический молочный кремовый овощной суп

Чтобы понизить калорийность суточного рациона и при этом насытить организм витаминами и минералами, можно приготовить диетический молочный супчик. Несмотря на то, что он очень вкусный и сытный, в одной порции содержится всего 200 Ккал. Для блюда нужно:

Для готовки желательно взять большую кастрюлю (не менее 4 литров), залить ее на 3\4 водой и как только она закипит, опустить туда вымытую и разобранную на ветки капустку.

Следом добавляется помытый и порезанный кубиками кабачок и тимьян. Все солится, перемешивается и варится на среднем огне около 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не распадаться, иначе они будут безвкусными.

Готовые продукты извлекаются из воды, пюрируются и разводятся с молоком. Возможно, придется досолить блюдо. Если после смешивания молочка с кабачково-капустной массой суп слишком густой, его можно развести бульоном, в котором варились овощи.

Сытный крем-суп с сыром и капустой

Любители не просто вкусных, а питательных, сытных блюд по достоинству оценят сочетание плавленого сыра и цветной капусты. Готовится супчик следующим образом:

Чтобы сделать первое блюдо еще более пикантным и ароматным, можно добавить перец и мелко порубленную кинзу или укроп.

Лук и картошка чистятся и мелко режутся, затем кладутся в кипящую воду одновременно с цветной капустой. Все варится около 15 минут, пока не станет мягким. Далее продукты извлекаются из кипятка, преобразуются в однородную, пюреобразную массу, солятся и размешиваются с водой, в которой они ранее варились. Туда же кладется плавленый сыр. Чтобы упростить его размешивание, можно предварительно порезать продукт или посечь его ножом (зависит от плотности).

Если решено класть в блюдо зелень и специи, они добавляются после приготовления. Супчик подается в глубоких тарелках, хорошо добавить к нему сухарики или подать с холодными бутербродами.

В приготовлении кремового супа с цветной капустой нет ничего сложного. Определившись с  рецептом и следуя пошаговому описанию, с этим справится даже начинающая хозяюшка. Главное выбрать качественный овощ и проследить, чтобы он во время готовки не переварился.

Читайте также

dolio.ru

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!
Суп пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

рецепт с фото и видео

  При приготовлении супа важно не передержать капусту в кипящей воде, так теряется вкус и многие полезные свойства. Также нет необходимости избавляться от стеблей, на которых держатся соцветия, они пригодны в пищу и не менее полезны

Брокколи и цветная капуста варятся на медленном огне в течение 20 минут. После добавления приправ и специй, суп необходимо измельчить: пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить сливки и подогреть. Порционно добавить в суп сухарики или гренки.

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты 

Сырный суп - нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо разморозить капусту,  либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок  и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.

Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп пюре из цветной капусты и брокколи на говяжьем бульоне

Суп-пюре на говяжьем бульоне - настоящее спасение для уставших от диетический блюд. Приготовить его не менее сложно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты овощи помыть и почистить. Говядину опустить в кипящую воду, добавить к ней одну целую луковицу и варить до готовности 60-70 минут. Вареное мясо достать из бульона  и остудить.

В готовый бульон добавить порезанные на кусочки средней величины капусту брокколи и цветную. Варить на среднем огне в течение30 минут. Морковь натереть и добавить в суп. Посолить. Мясо порезать на маленькие кусочки и тоже опустить в кастрюлю.

Лавровый лист добавит супу пряную нотку, его следует опустить в суп на 10 минут. По истечении 40 минут суп готов. Измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком 

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком – классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать.  Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи

Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.

Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер  в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.

Детский суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

 Для приготовления одной порции нам понадобится:

Приготовление:

Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты с пряными травами

Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением  к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться  перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.

После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.

Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ

Быстрый суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чесночными гренками

Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.

Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать,  добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.

Густой суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чечевицей

Чечевица – чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные  капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.

Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой - настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку моем очищаем  от шкуры по необходимости и  отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.

Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Густой крем-суп из брокколи и цветной капусты со сливками

Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень.  Можно подавать холодным.

Овощной  крем-суп из брокколи и цветной капусты

Овощной супчик - отличный вариант перекуса на бегу. Таким супом можно смело наполнять свои термосы и контейнеры и бежать по делам!

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения  нарезаем на средние кусочки. Порезанный чеснок и лук слегка обжариваем на растительном масле. Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, обжаренные лук и чеснок. После закипания варим  25 минут.

Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут. Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень по вкусу. Кроме того, в суп можно добавить натертый корень имбиря.

Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком

Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут.  В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.

Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!

Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара

Нежный суп-пюре из брокколи и цветной капусты с грибами

Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с морепродуктами

Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу  изыскавшимся гурманам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.

Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.

Летний зеленый супчик из брокколи и цветной капусты с кунжутом

В летнюю жару настоящая находка – зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.

Кунжут обжарить до золотистого цвета.  Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом.  Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Легкий и полезный крем-суп из цветной капусты – Рецепты – Домашний

13 рецептов из цветной капусты

Подборка рецептов с цветной капустой: минестроне, сабджи, овощной мусс, супы, салаты, торт, мусака, запеканка.

Читать далее

Особенность крем-супа в том, что на определенном этапе он взбивается блендером. Если нет блендера, можно попробовать взбить миксером или в комбайне. Другие инструменты для взбивания не походят. Как бы хорошо вы ни сварили овощи, у вас не получится полностью измельчить их любимой «толкушкой». К тому же это займет много времени.

Рецепт приготовления

Время приготовления

40 мин

Количество порций

4

Рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты


  1. Нарежьте кубиками лук и картофель.

  2. Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и обжарьте подготовленные овощи в течение 2-3 минут.
    Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

  3. Положите соцветия, картофель и лук в кастрюлю.

  4. Налейте овощной бульон и варите 20 минут.

  5. Затем снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

  6. Часть сваренных соцветий выньте из кастрюли и отложите.

  7. Теперь взбейте суп блендером до кремовой текстуры, а после добавьте сливки, соль и перец.

  8. Еще раз доведите суп до кипения.

  9. Во время подачи супа добавьте в каждую тарелку соцветия капусты, посыпанные перцем.

  10. Капусту и картофель можно варить в овощном бульоне в одной кастрюле. Так как капуста будет готова быстрее картофеля, положите ее на 5 минут позже. Если во время варки вы добавите больше 1 литра бульона, суп может получиться жидким.

В крем-суп вместо картофеля можно положить грибы.

Понадобится 300 граммов шампиньонов или вешенок.

Как приготовить:

  1. Промойте грибы и мелко нарежьте.

  2. Поджарьте их на сковороде с растительным маслом вместе с луком.

  3. А затем варите в овощном бульоне вместе с цветной капустой. Время варки грибов и капусты одинаковое.

Если вам нужно, чтобы суп получился более густым, добавьте в блюдо 2 ст. ложки муки. Во время приготовления растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и пассеруйте на нем муку до золотистого цвета. Затем выложите муку в миску и добавьте небольшое количество сливок. Тщательно разотрите муку, чтобы не было комков. После этого можете добавить основную массу сливок.

Готовый суп подавайте с мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем.

Можно потереть любой твердый сыр на крупной терке и посыпать им суп.

Если вас не смущает запах чеснока, обязательно добавьте в рецепт 1-2 зубчика.

При желании можно добавить в готовый суп мелко нарубленное яйцо, кусочки отварной курицы или жареного бекона.

Отличный вариант – подать крем-суп из цветной капусты с гренками.

Гренки можно приготовить из пшеничного хлеба.

Как приготовить гренки:

  1. Вначале порежьте хлеб на кубики.

  2. Посыпьте кубики суповой приправой.

  3. Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите на нее обсыпанные кубики хлеба и жарьте 10-15 минут.

  4. Если вы желаете сделать сухарики, разложите обсыпанные кубики хлеба на противень и отправьте в духовку на полчаса.

  5. Домашние гренки можно заменить покупными с любым вкусом.

domashniy.ru

Рецепт: Диетический суп-пюре из цветной капусты и картошки

Ингредиенты:
молоко - 145 мл;
соль - по вкусу;
укроп сушеный - 1 ст л;
капуста цветная - 1 кочан;
перец черный молотый - 0.5 ч л;
сушеная петрушка - 1 ст л;
картофель - 2 шт

Настало лето, а с ним и время диеты. Долой вкусные печеньки, будем здорово питаться!!! )) Диета моя заключается в подсчете калорий, о системе этой писали многие. То есть, есть можно всё, что угодно, но не выходя за рамки дозволенного... Приходится теперь выкручиваться)
Вооружившись таблицами калорийности продуктов, я ринулась в бой. Итак, сегодня 2ой день. А разнообразия всё же хочется. И тут в моей голове назрел план очень вкусного супчика. Этакий полет фантазии. И вот, свершилось и получилось, а калорий на 805 мл (общее количество супа-пюре) аж 266,7 ))
Делюсь со всеми, кто следит за весом/фигурой, но вкусно кушать тоже хочет :)

Разбираем капусту на соцветия, моем. Картошку чистим, нарезаем кружочками. Ставим чистую воду на огонь (примерно стакан), НЕ доводим до кипения. Закидываем овощи и добавляем соль и специи:

Варим до готовности овощей. Затем взбиваем в блендере овощи, по желанию добавляем еще специй:

Получается вот такая не очень приятного вида масса. Немного остужаем ее. Затем заливаем в кастрюлю, где варились овощи, доводим до кипения:

Вливаем в массу молоко (не холодное), перемешиваем:

Выключаем огонь и даем супу-пюре настояться минут 10. По прошествии этих 10 минут наливаем суп в тарелку и наслаждаемся вкусным и легким супчиком :)

Приятного аппетита!!! :)

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Суп из цветной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт супов из цветной капусты)

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Овощной суп из цветной капусты 4.0

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Щи из цветной капусты 4.4

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. ...далее

Добавил: Маргарита 12.02.2017

Суп с цветной капустой и фрикадельками 4.5

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015

Борщ из цветной капусты 3.3

Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои "фишки", приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Диетический суп из цветной капусты 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Щи с цветной капустой 5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Суп из цветной капусты с сыром 3.9

Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. ...далее

Добавил: Povarfan 27.01.2012

Суп с цветной капустой и горошком 3.4

Яркий, вкусный и ароматный - именно такой супчик всем понравится. Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа с цветной капустой и горошком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015

Овощной минестроне 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017

Гороховый суп с капустой 4.1

Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.09.2015

Пюре из цветной капусты и кабачка 4.9

Такое пюре из цветной капусты и кабачка - это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Крем-суп из цветной капусты 3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 15.04.2013

Полдник для ребенка 1 год 5.0

Привет всем молодым мамочкам, которые ломают голову и не знают, что приготовить для годовалого ребенка. Поделюсь своим рецептом! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Овощной суп из замороженных овощей

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Финский суп 4.3

Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. ...далее

Добавил: Алла 26.04.2017

Овощной суп с цветной капустой 4.1

Овощной суп с цветной капустой - идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето - пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым - приготовить эту вкуснятину. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015

Суп с брокколи 5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками - отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Суп из цветной капусты с плавленым сыром 2.7

Суп из цветной капусты с плавленым сыром - отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Суп из цветной капусты для ребенка 5.0

Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015

Суп с цветной капустой и картошкой

В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015

Суп-пюре из цветной капусты 5.0

Хотите покажу, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, точнее базовый, самый простой его вариант? Тогда смотрите рецепт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: капуста, сливочное масло и соль. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.07.2017

Суп из цветной капусты в мультиварке 4.7

Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 03.10.2016

Лёгкий суп из цветной капусты 5.0

Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Суп из цветной капусты с курицей 3.7

Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

Грибной суп с цветной капустой 3.8

Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017

Крем-суп из брокколи и цветной капусты 4.9

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! ...далее

Добавил: Cookcat 17.03.2016

Суп из брокколи и цветной капусты 3.8

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Суп из цветной капусты на мясном бульоне 5.0

Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018

Куриный суп с цветной капустой 4.2

Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес! ...далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Сливочный сырный суп 5.0

Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017

Суп из пшенки 4.7

Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Овощной суп с лапшой

Очень быстрый, легкий и простой супчик на обед хочу предложить вашему вниманию. Он отлично подойдет даже для малышей. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте и обязательно повторите дома! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017

povar.ru


Смотрите также