Лечение повышенной кислотности желудка народными методами

Лечение повышенной кислотности желудка

Наверное, каждый из нас, хотя бы однажды испытывал повышенную кислотность желудка из-за употребления очень жирной, острой или кислой пищи, особенно, когда мы быстро и в большом количестве употребляем пищу с добавлением алкоголя.

Желудок не в состоянии справится с перевариванием пищи и с большими нагрузками во время приема пищи.
Соляная кислота, которая содержится в нашем желудке и составляет около 0,5 %, отвечает за процесс переваривания и сбой происходит в том случае, когда нарушается общий баланс, что в общем итоге приводит к повышенной или пониженной кислотности.

Симптомами повышенной кислотности могут стать – изжога, боли в желудке, тяжесть после приема пищи, отрыжка с горьким или кисловатым привкусом.

Лечение повышенной кислотности желудка народными методами позволит избавиться от многих неприятных симптомов, которые доставляли много неприятных ощущений в повседневной жизни.

Очень полезно принимать свежий сок из моркови и картофеля. Сок моркови по полстакана в день натощак, а картофеля столько же, но три раза в день натощак, после чего полчаса полежать. В течение 10 дней при приеме картофельного сока происходит регуляция кислотности, которая постепенно приходит в норму.


С повышенной кислотностью, а значит с проблемами пищеварения, хорошо почистить желудок и кишечник с помощью такого рецепта:

— курага и чернослив по 400 г, лист сенны – 1 пачка, фрукты промыть перебрать и вместе с травой пропустить через мясорубку или блендер, затем к массе добавить 200 г пчелиного меда и снова перемешать, есть перед сном по чайной ложке, после чего выпить немного теплой воды.

Прекрасно помогает пчелиный мед при повышенной кислотности. Его нужно развести в теплой воде и принимать за пару часов на протяжении 1,5- 2 месяцев.

Для регуляции кислотности нужно употреблять блюда с тыквой и свеклой, или употреблять свежеотжатые соки из этих овощей.

Хорошо помогают травяные отвары, вернее сборы из трав, например: взять в равных пропорциях ромашку, подорожник, зверобой и листья крапивы, в итоге выходит 2 столовые ложки смеси. Высыпать траву желательно в термос и залить 1,5 литрами кипятка, оставить до утра. Употреблять 3-4 раза за 30минут до приема пищи треть стакана 1.5 месяца.

Сливы помогут понизить кислотность, если их регулярно употреблять по 200 г в день ежедневно или пить сливовый сок.
Кроме лечения повышенной кислотности желудка народными методами очень важно следить за режимом питанием, стараться поменьше употреблять жирную и острую пищу, не злоупотреблять алкоголем и сладостями.