Лечение несварения желудка

Для роста человека и обновления тканей в организме, человек употребляет пищу и заряжается энергией. Процесс расщепления жиров, белков, углеводов, минералов, витаминов и солей в пищеварительном тракте, называется пищеварением.

Этот процесс может быть нарушен по ряду нескольких причин, у человека появляется несварение желудка, сопровождающееся болезненными ощущениями и тяжестью в верхней части живота. В медицине несварение желудка называется диспепсией. Для уменьшения неприятных симптомов, предотвращения и лечения несварения желудка необходимо выполнять некоторые рекомендации и процедуры:


  • Воздержаться на полчаса от приема пищи сразу после физических нагрузок.
  • Воздержаться от физических нагрузок после еды. Необходимо выждать как минимум час.
  • Следует отказаться от привычки — выкурить сигаретку на голодный желудок.
  • Во время еды не торопиться, хорошо жевать пищу.
  • После приема жирной пищи нельзя пить воду и есть сладкое.
  • Исключить те продукты, от которых вызвано несварение.
  • При возникновении стрессовых ситуаций лучше всего воздержаться от приема пищи. Во время стресса выделяются гормоны адреналина и кортизона, препятствующие необходимому потоку крови к желудку. Помимо этого во время стресса исчезает вкус и чувство сытости, можно не замечая, съесть большое количество еды, при этом заглатывается воздух и образуется вздутие.

Как показала практика, лечение несварения желудка эффективно проводить лечебными травяными чаями: из гвоздики, имбиря, ромашки, мяты, шалфея, фенхеля. Если приправлять пищу розмарином или цикорием, укропом и петрушкой, произойдет усиленное выделение ферментов желудочного сока и пищеварение будет без последствий для самочувствия.

Лечение несварения желудка проводится и посредством массирования биоактивных точек, отвечающих за пищеварение.